Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

«Торпедо» тоже решило объединиться с «Химками»

Опубликовано
Текст:

Московское «Торпедо» предпринимает шаги для возвращения команды в премьер-лигу. Как сообщил Infox.ru источник, близкий к руководству клуба, накануне начались переговоры, целью которых поставлена задача объединить команду с ФК «Химки». Предполагается, что новый клуб будет играть в премьер-лиге и называться «Торпедо-Химки».

Источник Infox.ru объяснил, что руководство легендарного клуба, который в этом сезоне вылетел во второй дивизион, уже нашло солидного покровителя. Имя этого чиновника пока не афишируется, однако корреспондентов заверили, что речь идет об очень известном человеке. По словам источника, этот покровитель уже договорился с инвесторами. Дело осталось только в передаче клуба от Владимира Алешина новым структурам. Сам же хозяин ОАО "Лужники" создаст новую команду, название которой пока не определено.

Предполагается, что команда из «Лужников» будет выступать во втором дивизионе, а «Торпедо» после передачи новым владельцам попробует занять место повыше, объединившись с «Химками» или какой-нибудь другой командой.

Как известно, накануне администрация Московской области выступила с заявлением об объединении двух подмосковных команд – «Химки» и «Сатурн». Эта информация была негативно воспринята болельщиками и спортивными функционерами, так как стало очевидно, что речь идет не об объединении двух команд, а о снятии с чемпионата ФК «Химки».

Всероссийское объединение болельщиков выпустило пресс-релиз, в котором попросило «принять все возможные меры» для сохранения подмосковных футбольных команд «Сатурн» и «Химки» самостоятельными, так как их объединение ущемляет права болельщиков и означает ликвидацию одного из клубов. Болельщики «Химок» также объявили о готовящейся акции протеста против ликвидации команды.

Более того, накануне пресс-служба ФК «Химки» распространила информацию о том, что клуб не намерен расформировывать команду. «Сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего существования футбольного клуба, идет активный поиск инвесторов. Руководство клуба готово рассмотреть любое предложение», -- говорится в заявлении подмосковного клуба.

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко уже обсудил с губернатором Московской области Борисом Громовым ситуацию, сложившуюся с подмосковными клубами. Мутко объявил одному из центральных спортивных изданий, что губернатор «аргументированно объяснил, почему принято решение отказаться от двух команд Подмосковья в высшем дивизионе».

«В связи с экономическим кризисом в области на это просто нет денег, а какого-то другого спонсора «Химки» не нашли. Команда, базирующаяся в этом городе, останется, но играть будет в каком-то из низших дивизионов. Однако произойти это может только после подачи соответствующего заявления в РФС. На сегодняшний день никаких бумаг к нам не поступало. И речь при этом может идти только о снятии клуба с соревнований — такого понятия, как объединение двух клубов, российские футбольные регламенты не предусматривают», — отметил Мутко.

Другой источник Infox.ru, близкий к агентскому бизнесу, объяснил, что объединение ФК «Сатурн» с ФК «Химки» трудноосуществимо. По его словам, в сложившейся ситуации игрокам «Химок» положена «солидная компенсация». Как в случае с объединением с «Сатурном», так и в случае понижения класса команды «Химки» и заявления ее в первый или второй дивизион.

Итак, в последнее время появлялась различная информация о перестановках в клубах московского региона. Можно выделить несколько событий:

«Торпедо» собиралось объединяться с ФК «Спортакадемклуб», который возглавляет советник президента ФК «Зенит» – тренер и агент Константин Сарсания;

руководство ФК «Химки» уволило главного тренера Сергея Юрана и собиралось пригласить на этот пост Константина Сарсанию;

руководство Московской области решило объединить ФК «Сатурн» и ФК «Химки». Появилась информация, что такой объединенный клуб возглавит Константин Сарсания. Болельщики и сами «Химки» высказались против такого объединения;

«Торпедо» собралось объединяться с ФК «Химки». Кто предлагается на пост главного тренера, любой болельщик может догадаться сам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама