20:23
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Россию пригласили на «Танго»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольную сборную России пригласили на «Танго» в групповом турнире Euro-2012 команды Польши, Чехии и Греции. Однако первым исполнил этот латинский танец с новым мячом чемпионата Европы корреспондент Infox.ru.

Некоторые пассажиры киевского самолета, приземлившегося вечером 2 декабря в столичном «Домодедове», попали под пристальное внимание служб безопасности аэропорта. И этих секьюрити можно было понять. Кого не насторожит десяток человек, выскочивших из самолета первыми и принявшихся первым делом лихорадочно звонить по телефону.

Однако уже через пять секунд, услышав бурные крики восторга, охранники «Домодедова» смогли расслабиться. Подозрительными пассажирами с киевского борта оказались спортивные журналисты, возращавшиеся из столицы Украины с презентации официального мяча Euro-2012 и лишенные возможности в воздухе узнать из первых уст, что Россия на этом турнире попала в самую настоящую «группу жизни».

Соперниками команды, под руководством Дика Адвоката, в групповом раунде ЧЕ-2012, как уже известно, стали сборные Польши, Греции и Чехии. С последней Аршавин и К сыграют в стартовом матче 8 июня. Сыграют «Танго».

«Танго-12» - так называется официальный мяч Euro-2012, сделанный Adidas. Этот мяч создан на основе классического мяча «Танго», которым играли на крупных футбольных турнирах в первой половине 80-х. У нового мяча современный дизайн. Его пересекают цветные линии, которые символизируют цвета флагов обеих стран-хозяек чемпионата - Польши и Украины. Да и самим футболистам, как оказалось, это «Танго» вполне по душе.

«Мне очень понравился этот мяч, - заявил в интервью корреспонденту Infox.ru заявил полузащитник сборной Польши, экс-игрок казанского «Рубина» Рафал Муравски.- Он хорошо липнет к ноге. Но самое главное, «Танго-12» будет по нутру вратарям, измученным «Джабулани». Шероховатая поверхность мяча идеальна для приема, да и летит он без всяких выкрутасов».

Первыми получили возможность протестировать этот мяч на поле «Олимпийского», где будет проходить финал ЧЕ, команды, составленные из спортивных журналистов. Пятнадцать минут играло «Танго» в исполнении репортеров, которые также после финального свистка выразили свое восхищение новым мячом и страстно желали завладеть им в качестве трофея.

Но не тут-то было. Еще перед началом презентации мяча, стартовавшей в 13:30 по московскому времени всех журналистов обязали дать письменные обязательства сохранять в тайне до начала вечерней церемонии жеребьевки секреты "Танго-12". И за каждым мячом, летавшим над полем «Олимпийского», самым тщательнейшим образом следили специальные люди из УЕФА. После окончания матча его организаторы первым делом забрали обратно все мячи, оставив надеявшихся на супертрофей журналистов ни с чем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама