08:31
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Сборной Франции надоели свои болельщики

Опубликовано
Текст:

Неудачное выступление сборной Франции по футболу в отборочном цикле чемпионата мира-2010, а также осечки в товарищеских встречах агрессивно настроили болельщиков национальной команды. Перед матчем с Литвой игрокам и главному тренеру Раймону Доменеку пришлось даже призывать публику просто поддержать сборную.

«Каждый матч дома мы играем на выезде»

Матч с Литвой для французов был особенно важен, так как в случае победы их сборная становилась бы в группе 7 второй. Однако опасение у команды помимо предстоящей игры вызывало поведение собственных болельщиков, которые в последних встречах поддерживали на стадионе соперников сборной Франции.

«Не нужно говорить обо всех болельщиках, когда свистит только часть пришедших на матч, -- сказал главный тренер сборной Франции Раймон Доменек на пресс-конференции. -- Конечно, такое случается не только во Франции, за границей я также видел, как команды ругали после проигранных матчей. В среду болельщики могут немного помочь нам, ребятам действительно нужен 12-й игрок».

Группа 7Турнирная таблица
Все это может показаться обычными словами, которые главный тренер произносит, чтобы особо подчеркнуть необходимость в заполненных трибунах. Однако дело тут действительно серьезное, обеспокоенность высказали многие футболисты, в том числе капитан сборной Тьерри Анри. Особенно поведение поклонников сборной разозлило защитника Патрика Эвра, выступающего за «Манчестер Юнайтед». Играя в Англии, он может сравнивать английских болельщиков и французских.

«Я очень разочарован поведением наших болельщиков, -- сказал Эвра на одной из тренировок. – Когда мы выступаем на «Стад де Франс», такое впечатление, что мы играем на выезде. Когда Карлос Тевез (нападающий сборной Аргентины. – Прим. Infox.ru) вернулся из Марселя, он сказал мне, что чувствовал, будто игра проходила в Буэнос-Айресе. Все дело в культуре. Во Франции культура боления не так развита, как в Бразилии, Аргентине или Англии».

Болельщики боятся впасть в кому на матче

После поражения в товарищеском матче от сборной Аргентины (0:2) в Марселе на стадионе «Велодром», когда 60-тысячная толпа болельщиков сборной Франции скандировала «Аргентина! Марадонна!», матч с Литвой был сыгран в Париже на стадионе «Стад де Франс». Фанаты, в свою очередь, начали свистеть уже после десятой минуты встречи. Но особенно злорадствовали поклонники сборной, когда перед началом матча была объявлена фамилия главного тренера.

«Может быть, стоит задуматься, -- пишет на официальном форуме команды «Марсель» болельщик под псевдонимом bow., -- если весь стадион свистит. Может быть, не только болельщики во всем виноваты, но также и игроки с тренером? Сейчас футбол такой, что я боюсь впасть в кому, наблюдая матчи сборной».

Вряд ли победа над литовцами с минимальным счетом (1:0) сможет положить конец конфронтации сборной и болельщиков, главное требование которых – яркая игра. Сборная Франции сейчас занимает второе место в группе и вполне может обогнать сербов, находящихся на первом: команды разделяют два очка.

Однако поклонники сборной помнят, что Франция была чемпионом мира-1998 и чемпионом Европы-2000, демонстрируя захватывающий футбол. Пока болельщики не увидят хотя бы некое подобие чемпионской игры, они продолжат освистывать сборную. Остается только порадоваться за сборную России, поклонники которой пока терпят игру, продемонстрированную командой со сборными Азербайджана и Лихтенштейна.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама