20:20
Москва
29 января ‘20, Среда

Вечный огонь зажег огни городов-героев на Мамаевом кургане

Опубликовано
Текст:

Накануне Дня Победы на Мамаевом кургане зажжен Огонь Памяти. Лампаду с огнем от Вечного огня в Александровском саду Москвы в Волгограде доставила рота почетного караула.

Накануне Дня Победы в Волгоград доставили лампаду, зажженную от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Лампаду везла на специальном поезде рота почетного караула.

В 17.00 огонь из Александровского сада встретили на волгоградском вокзале и в сопровождении военного эскорта провезли по центральным улицам города к подножью Мамаева кургана. Там перед урнами с землей из 12 городов-героев были зажжены факелы, символизирующие Москву, Санкт-Петербург, Киев, Одессу, Севастополь, Брест, Новороссийск, Керчь, Минск, Тулу, Мурманск и Смоленск. Факелы пронесли на Площади героев, где все они слились в единый Огонь Памяти.

9 мая в Волгограде, как и во всех городах-героях, прошел Парад Победы. Он начался ровно в 10.00 по московскому времени. По главной площади города – площади Павших борцов – торжественным маршем прошли 1,5 тысячи военнослужащих и 66 единиц боевой техники. Для ветеранов установили специальные трибуны. Одновременно волгоградцы могли наблюдать за парадом на Красной площади – прямую трансляцию показывали на большом экране, установленном прямо на площади.

Многочисленным туристам, приехавшим в Волгоград на праздники, помогали ориентироваться указатели улиц и достопримечательностей, стилизованные под дощечки 1945 года. По ним гости города без труда находили дорогу на главные праздничные площадки: Мамаев курган, площадь Павших Борцов, музей-панораму «Сталинградская битва». Особую атмосферу помогали создавать девушки-регулировщицы в военной форме и с красными флажками в руках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама