10:24
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Муту заплатит «Челси» за кокаиновый скандал $20 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игравший в «Челси» и попавшийся на употреблении кокаина румынский нападающий Адриан Муту исчерпал все возможности оспорить решение, обязывающее его выплатить крупную компенсацию футбольному клубу. Швейцарский федеральный суд согласился с позицией Спортивного арбитражного суда.

Румынскому футболисту Адриану Муту придется заплатить «Челси» $20,7 млн в качестве компенсации за кокаиновый скандал, после которого лондонскому клубу пришлось избавиться от игрока, купленного у «Пармы».

Федеральный суд Швейцарии в понедельник подтвердил решение, ранее вынесенное Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS). Пока не ясно, есть ли у игрока указанная сумма.

«Суд пришел к мнению, что апелляция румынского игрока необоснованна, а сумма компенсации не противоречит установленным принципам», -- говорится в постановлении.

За положительный результат допинг-теста на кокаин Футбольная ассоциация Англии наложила в 2004 году на Муту семимесячную дисквалификацию, оштрафовав его на £20 тыс. Но футболист оспаривал решение, обязывающее его компенсировать английскому клубу финансовые издержки.

После увольнения Муту перебрался в Италию, где играл сначала за «Ювентус», а затем за «Фиорентину». С 2004 года клуб «Челси» никакой компенсации от футболиста так и не получил. Теперь вопрос с суммой выплаты окончательно решен.

По данным румынских СМИ, необходимость расплатиться с «Челси», вероятно, окончательно обанкротит футболиста. В настоящее время в отношении игрока в Италии действует дисквалификация сроком на девять месяцев. Санкция применена в отношении Муту снова за употребление допинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама