08:57
Москва
29 января ‘20, Среда

Липатов уйдет из «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство московского футбольного «Локомотива» покинет команду после очередного провального чемпионата. Председатель совета директоров Сергей Липатов перестанет руководить клубом к радости многих болельщиков железнодорожников.

Московский «Локомотив» опять на пороге больших перемен. Команда вновь завершает чемпионат в середине таблицы, несмотря на огромные амбиции и вложения главного акционера. Ситуация повторяется с каждым годом – есть состав, есть талантливый главный тренер, есть богатый спонсор, а результата все нет и нет.

В прошлом сезоне болельщики «Локомотива» также были полны радужных надежд. Пришел маститый тренер, олимпийский чемпион Анатолий Бышовец. Руководители клуба не скупились, приобрели приличных игроков – Пеллиццоли, Гильерме, Родолфо, Фининьо, Драмани, Одемвингие, Янбаева, Кочиша, Корчагина и Перейру -- на общую сумму около $40 млн.

Бышовец принялся за работу активно, взяв курс на обновление состава. Выгнал ветеранов команды – Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева. Выиграл Кубок России и перестроил игру команды. Однако результаты в чемпионате пошли вниз, болельщики выразили резкое недовольство кадровой политикой Бышовца, в команде начались скандалы, и тренеру пришлось уйти.

Руководство тоже не сидело без дела. Был найден перспективный тренер – Рашид Рахимов. В его активе была успешная игра пермского «Амкара», который из вечных аутсайдеров неожиданно выбился в середину турнирной таблицы. А самое главное – провинциальная команда со средними игроками стала показывать интересную и организованную игру.

«Вот то, что нам надо», -- наверняка подумали руководители железнодорожников и позвали Рахимова в «Локомотив», тем более что Рашид Маматкулович сам играл за эту команду, когда был футболистом. К тому же ОАО «РЖД» опять не стало жадничать. В команду взяли Давида Муджири, Шарлеса, Торбинского, Милана Милановича, Марко Баша, Марека Чеха, Ивана Левенца на общую сумму $18 млн. Причем игрок сборной России Дмитрий Торбинский пришел бесплатно -- в статусе свободного агента.

Но результат оказался таким же плачевным, как и в прошлом году. С одной лишь разницей – тогда команда финишировала на 7-м месте, а сейчас за три тура до финиша занимает 8-ю строчку в турнирной таблице.

Судя по всему, отвечать за это предстоит теперь самому руководству. Председатель совета директоров Сергей Липатов должен уйти, уступив место тем, кто лучше справится с задачей вывести «Локомотив» в еврокубки.

«Первым шагом к выходу из кризиса мне видится отставка председателя совета директоров Сергея Липатова, полностью завалившего кадровую политику. Подбор кадров в «Локомотиве» не соответствует задачам клуба. Болельщики давно требуют ухода Липатова, и я с ними согласен», -- сказал не так давно бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

С Семиным солидарна большая часть болельщиков «Локомотива». Именно Липатова они называют главным виновником всех бед прославленного клуба. Хотя эта позиция не совсем понятна, ведь зарплата и премиальные в команде выплачиваются исправно, а забивать голы и выстраивать тактические схемы должен вроде не Сергей Викторович. По крайней мере, за это получают зарплату в клубе другие люди.

У главного спонсора – ОАО «РЖД» -- есть два пути. Первый -- позвать предыдущего президента Валерия Филатова, с которым связаны победы в чемпионате России и успешное выступление команды в Лиге чемпионов.

Но есть и другой путь – позвать руководителей, имеющих опыт успешной работы в других клубах. Например, из того же «Амкара», который после ухода Рахимова стал играть еще лучше и до сих пор ведет борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама