07:28
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Canon выпустила водонепроницаемую камеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Canon выпустила свою первую водонепроницаемую фотокамеру. Как говорится в пресс-релизе, с ее помощью можно будет сделать снимки под водой, не используя вообще никаких дополнительных аксессуаров.

Компания Canon представила первую фотокамеру в линейке своих продуктов, которая может снимать под водой. Как следует из пресс-релиза, устройство получило название PowerShot D 10 и обладает 12,1-мегапиксельной матрицей.

Производитель утверждает, что его новый продукт может делать снимки на глубине до 10 м. Кроме того, корпус камеры защищен от падений. Правда, с небольшой высоты – до 1,2 м. Кроме того, D 10 сможет работать и при температуре до -10°С.

Размеры новинки – 104 х 67 х 49 мм, а вес – всего 190 г. Устройство также может снимать видео в разрешении 640 х 480 пикселей и с частотой в 30 кадров в секунду. Оно оснащено также 2,5-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем.

До сих пор все камеры производства Canon не обладали возможностью подводной съемки. Если же энтузиасты снимать под водой находились, то были обязаны покупать специальные водонепроницаемые чехлы и насадки на объективы.

Зато конкуренты подводную съемку освоили. Например, одними из самых продаваемых в мире фотоаппаратов считаются устройства от компании Olympus. Они получили собственное название серии – Tough. Ранее они назывались SW. Устройства этой линейки имеют корпус повышенной прочности, и им также не страшны вода и падения с небольшой высоты.

Есть подобные камеры и в линейке Pentax.

Эксперты отмечают, что сейчас эти камеры могут быть очень популярны среди энтузиастов, так как те «устали» от гонки мегапикселей, число которых, по сути, уже слабо влияет на конечное качество фотоснимка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама