Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:50
Москва
25 мая ‘22, Среда

Деньги на исходе, рейсы отменяют: как я пытаюсь вернуться в Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассказала пользовательница, которая в острый момент находилась в Мексике.

Женщина по имени Мария рассказала, как до сих пор не может вернуться в Россию. В середине февраля она отправилась в двухмесячное путешествие по Мексике, купила билет в один конец.

Сначала Мария прилетела в Канкун, а 25 февраля, когда уже все началось, направлялась в Уатулько. Там она решила купить билет до России на 22 марта и продолжить отдыхать до этого времени. Однако из России поступали тревожные новости, которые нормально отдыхать не позволяли. Вскоре оказалось, что рейсы до России отменены.

Женщина обратилась в МИД: там ей предложили решать вопрос с авиакомпаний и зарегистрироваться в приложении «Зарубежный помощник». Мария зарегистрировалась, но не поняла, какой от этого толк. В авиакомпании сказали, что информации об отмене рейса нет.

Дальше стало хуже: в начале марта сообщили о том, что российские карты Visa и Mastercard перестанут работать. Путешественница срочно сняла деньги по курсу 113, часть денег потеряла на комиссии мексиканского банка. Пока карточки работали, Мария решила купить билет до Стамбула. Visa уже не сработала, а Mastercard приняли. Билет до Стамбула обошелся в 160 тысяч рублей. Билеты до Москвы тогда уже стоили 230 000 рублей. Деньги за отмененный рейс Марии пока не вернули.

Три дня назад женщина приземлилась в Стамбуле и купила билет до Москвы — стоил 30 000 рублей. Но этот рейс в итоге тоже отменили. Нужно покупать еще один билет на другой рейс, но деньги на исходе, пишет автор. Сейчас она ищет способ добраться в Россию из Турции.

Подобных историй уже много.

Еще одна россиянка рассказала, как тяжело ей далось решение вернуться из Турции в Россию, при этом она тоже столкнулась с отменами рейсов и нехваткой денег.

Один парень застрял в Эквадоре и до сих пор там. Он говорит, что за месяц из богача превратился в нищего.

А один москвич даже уехал с женой в Турцию, когда все только началось, но уже вернулся, потому что жить там при новых условиях оказалось очень трудно.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама