Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:24
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трагедии советских и российских знаменитостей, переживших своих детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет страшнее горя, чем родителям хоронить собственных детей. Подобные трагедии не обошли стороной и семьи наших известных россиян.

Нонна Мордюкова

Единственный сын актрисы Нонны Мордюковой Владимир Тихонов (от брака с Вячеславом Тихоновым) умер в сорок лет 11 июня 1990 года. Предполагается, что в результате сердечного приступа. Но его жена Наталья Варлей утверждала, что всему виной увлечение наркотиками.

Сама актриса нередко говорила, что все это рок. Злой рок кино. Дело в том, что в 1971 году Тихонов-младший сыграл в фильме «Русское поле» вместе с матерью. По сценарию героиня (Нонна Мордюкова) хоронит своего погибшего сына-солдата, которого как раз сыграл Владимир. Спустя годы Мордюкова плакала у могилы сына по-настоящему. А ведь тогда, в 1971-м она уговаривала Володю отказаться от этой роковой роли.

Валентин Гафт

Легендарный советский и российский актер Валентин Гафт пережил личную трагедию в 2002 году. Тогда, в конце лета погибла его дочь - 29-летняя балерина Ольга Елисеева.

По некоторым данным, это было самоубийство на фоне расставания с возлюбленным. После трагедии Гафт публично сказал, что смерть дочери – всецело его вина, поскольку при жизни они мало общались, и он не пытался понять проблемы близкого человека.

Владимир Кузьмин

Семья известного рок-музыканта и многодетного отца Владимира Кузьмина прошла сразу через две большие потери. В конце 2002 года его дочь Лизу, рожденную в браке с с поэтессой Татьяной Артемьевой, жестоко расправился ее возлюбленный.

А осенью 2008 года из окна квартиры на восемнадцатом этаже выпрыгнул сын Степан. По некоторым данным, в его жилище начался пожар, который перерезал парню путь к выходу. Пытаясь перебраться к соседям, Степан выбрался в окно, и сорвался.

«Они мне снятся каждый божий день. Каждую ночь они приходят ко мне во сне», - сказал однажды безуешный отец Владимир Кузьмин.

Елена Захарова

В семье актрисы Елены Захаровой трагедия случилась, когда она была замужем за Сергеем Мамотовым. У пары родилась долгожданная дочка, назвали ее Анна-Мария. Супруги в малышке души не чаяли. Но в 2011 году девочку поразила острая инфекция, и медицина оказалась бессильна.

Елена и Сергей были настолько потрясены случившимся, что почти сразу же расстались. Дальше свое горе каждый из них переживал по отдельности. Не замкнуться в себе совсем, пережить это Захаровой помогло рождение второй дочери в 2017 году.

Дмитрий Певцов

Сын актера Дмитрия Певцова, 22-летний Даниил (от отношений с Ларисой Блажко) погиб  в сентябре 2012 года, упав с балкона третьего этажа. Его смерть не была мгновенной. Медики делали все, что могли. Но сердце парня не выдержало очередной операции.

Даниил мечтал стать настоящим актером, уже потихоньку снимался. В свое время они долгое время не поддерживали отношений с отцом из-за сложного расставания с его матерью. Но потом лед между близкими людьми растаял. Отец и сын забыли прошлое, и начали все сначала. У них еще много было впереди. Так им казалось. Но судьба-злодейка распорядилась по-своему.

Ирина Безрукова и Игорь Ливанов

Игорь Ливанов был первым мужем Ирины Безруковой. У актерской пары родился сын Андрей. Ему было лишь двадцать пять, когда с ним случилась беда. Буквально на ровном месте.

В марте 2015 года Андрей Ливанов поскользнулся на мокром полу в ванной комнате и, упав, ударился головой о кафель. Врачи ничего сделать не смогли. Травмы оказались смертельными.

Вспоминая ту трагедию, теперь уже известная актриса Ирина Безрукова говорит, что эта такая боль, которая всегда будет в тебе. Ей просто некуда уходить.

Андрей Разин

16-летний сын продюсера «Ласкового мая» Александр, появившийся на свет от брака с четвертой супругой Маитаной Разиной, умер в 2017 году. Однако, его знаменитый отец до сих пор не может поверить в трагедию.

В тот роковой день Саша просто гулял по улице со своей девушкой, когда ему вдруг стало плохо. Потерявшего сознание юношу два раза приводил в чувство случайный прохожий, оказавшийся врачом.

Однако, прибывший на место происшествия реанимобиль довезти его до больницы не успел. Уже потом окажется, что у Разина-младшего был порок сердца, который почему-то ранее не был выявлен.

Раиса Рязанова

Единственный сын известной актрисы умер в самом начале этого года. 51-летний Данила Перов тоже был артистом кино, играл в театре. Это был вполне здоровый, полный сил мужчина. Но у него оторвался тромб.

После его смерти 75-летняя Раиса Рязанова стала похожа на тень, замкнулась в себе, общалась только с самыми близкими людьми. Позднее артистка нашла в себе силы выйти в общество. Но горе матери все еще было написано на ее лице. «Вот нет ощущения, что сына больше нет», - сказала тогда актриса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама