Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:15
Москва
21 мая ‘22, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мечтающим похудеть россиянам назвали 5 лучших продуктовых помощников

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для избавления от лишнего веса далеко не всегда нужно мучать себя жесткими диетами и голоданием.

Становящиеся на путь похудения граждане очень часто сами себе внушают будущие страдания и лишения. Но при правильном подходе к делу абсолютно точно может сбросить вес и без мучений.

Главное – сбалансировать свой рацион и в обязательном порядке включить в него некоторые группы продуктов, показавших при исследованиях самые лучшие результаты в борьбе за идеальную фигуру.

Однозначно в процессе похудения не обойтись без овощей и без зелени – особенно без листового салата, шпината и брюссельской капусты.

Их плюс в том, что при всей малокалорийности они отлично насыщают, и не оставляют лишним калориям ни единого шанса трансформироваться в организме в жир.

Яйца, особенно на завтрак, придают бодрости и энергии, снижают холестерин и не вызывают чувства голода спустя короткое время. А незапланированные перекусы, как известно, прямой путь к лишним килограммам.

Обязательно присутствие в «худеющем» меню жирной рыбы – особенно лосося. Богатый омега-3 жирными кислотами, которые предотвращает накопление холестерина и способствует правильному кровообращению, этот продукт эффективный помощник в нелегком сражении с лишним весом.

Цельнозерновые продукты, в частности овес, поставляют организму необходимый белок и заодно стимулируют выработку энергии.

И, наконец, свою эффективность в похудении давно доказали ферментированные продуты  Не надо пугаться этого сложно названия. Речь идет о всем знакомых и вполне доступных кефире, ряженке, йогуртах без добавок, квашеной капусте и чайном грибе, весьма популярном в советские времена.

Главный плюс таких продуктов в том, что они явлются отличными помощникам в очищении кишечника, избавляя его от шлаков и токсинов, а заодно блокируя превращение потребляемых калорий в жировые отслоения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама