Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:41
Москва
28 января ‘23, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россиянам рассказали о полезных привычках для успешного похудения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последовательное выполнение полезных ритуалов обязательно поможет в нелегкой борьбе с лишним весом.

Например, далеко не все знают, что контрастный душ не только снимает усталость и напряжение, но и повышает уровень выработки гормонов, отвечающих за хорошее настроение.

А ведь именно оптимизм и жизнерадостность, по словам врача-диетолога Елены Тихомировой, являются одним из залогов успешного похудения.

Помимо этого предельно важно заботиться о водном балансе. Недостаток жидкости в организме ведет к обезвоживание, что особенно опасно в период активного похудения. Переизбыток жидкости тоже может привести к не самым хорошим последствиям.

Специалист в виде оптимальной нормы советует один литр воды на тридцать килограммов веса. Больше не надо.

Для того, чтобы в питании не кидало из крайности в крайность, необходимо составлять самим себе ежедневный план. Даже если он будет одинаковым, все равно это будет настраивать человека на последовательность действий.

Хорошей привычкой диетолог называет прием вечерней расслабляющей ванны с морской солью и магнием.

Суть в том, что процесс похудения часто заставляет людей нервничать из-за локальных неудач и даже банально из-за вынужденных изменений в рационе и режиме дня.

А это грозит стрессом и нарушением сна. Зато расслабляющая ванна успокоит нервную систему и позволит уснуть сном младенца.

Помимо этого еще один полезный ритуал, помогающий худеть – прогулка или любая небольшая физическая нагрузка перед сном. Все дела сделаны, можно почувствовать определенное облегчение.

Только мозг расслабляется дольше тела. Прогулка перед сном поможет подготовить его к засыпанию. А сон при похудении – это как вратарь в хоккее. Полкоманды. Так и здоровый сон является значительным шагом навстречу к идеальной фигуре.

И, наконец, медик советует для того, чтобы не было поводов для расслабления, каждое утро, как только проснулись – сразу становиться на напольные весы.

И все для того, чтобы понять, чего достигли за предыдущий день. Ну, или не достигли. А значит, еще сильнее руки в ноги и худеть, худеть и худеть. До каких пор? До совершенства. А ему, как известно, предела нет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Директорам российских компаний запретили выписывать премии самим себе
Реклама