08:16
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Галкин о Путине: полный текст и видео

Опубликовано

Телеведущий и пародист Максим Галкин дал концерт в Новосибирске, в ходе которого раскритиковал порядки на российском ТВ и усомнился в верности внешней и внутренней политики президента России Владимира Путина.

На видео, снятом на концерте, попало много острых высказываний Галкина. Приводим их целиком.

Украина

Нам все время рассказывают про Украину. Меня это так уже достало, я же не в Украине живу. Что вы мне все время про нее рассказываете? Вы про нас расскажите. Что у нас все наладилось, что осталось только украинцам помочь? Особенно эта программа «Время покажет» на «Первом канале». Артем Шейнин собирает экспертов: из Польши один, один из Германии. Страстотерпцы сидят, такие. И он периодически спрашивает: «А что скажет эксперт из Польши нам?» Мы в Польше считаем, что… Я тебе, знаешь, сейчас как дам, как с колена … Самое смешное, что включаю на следующий день, а он снова там сидит, этот из Польши. И это, конечно, песня.

У нас, с точки зрения телевидения, советские времена вернулись. В хyдшем смысле слова, потому что нам не дают времени обмoзговать. Нам разжевывают сразу, говорят – это вpaги, это нет, вы туда, вы – сюда. Мы сами, как эксперты из Польши, сидим, бoимся, что нам дaдут кoленом в чeлюсть. Но в принципе, я хочу вам сказать, пока что хотя бы на концертах можно говорить, что хочешь.

Я потому и не прошу все эти звания, потому что так есть возможность их всех… Ну, вы поняли. А так ты как будто зависим от кого-то.

«Поле чудес» и «Модный приговор»

У нас есть замечательные программы. У нас есть «Поле чудес». Недавно Якубовича ограбили, вынесли из квартиры 80 банок облепихового варенья, три осетинских утки, четыре засушенных воблы. Оценил он ущерб где-то в 750 очков. «Поле чудес» – это тоже явление, там от самой игры, где люди угадывают слова, осталось семь минут хронометража. Семь минут! Все остальное время люди поют, дарят подарки, благодарят губернатора. Это отдельный жанр, возможный только у нас.

«Модный приговор». Обожаю Александра Васильева, который сидит там… Единственное, что смущает, когда он говорит женщине, особенно не из Москвы, которая старалась, одевалась: «Дорогуша моя, вы очень безвкусно одеты». Говорит человек, одетый как турецкий диван. Который одновременно на себя натянул штору, ковер, феску, бабочку, штиблеты из XIX века и пояс из ХХ. Но у него как-то это, типа, гармонично, и нам говорят, что так надо. Историк моды. Ну, дай Бог ему здоровья, он действительно все знает про моду.

Что касается политики, раньше больше показывали политического юмора. Сейчас у нас есть цензура, не все можно говорить с телевизионного экрана. Я их понимаю, потому что, знаете, сейчас такая обстановка, ух, сложная, ну, когда она у нас была простая.

Про Путина

Конечно, Владимир Владимирович молодец уже 20 лет. Почти 20 лет он у власти, это он уже Брежнева обогнал. В принципе он соображает лучше нас, потому что он так давно там. Ему скучно с этими мировыми лидерами, наивными людьми, которые меняются раз в четыре года. Кроме Ангелы Меркель. Про нее просто немцы забыли, она так и сидит. Он соображает лучше всех, такой опыт у человека.

У нас родилось целое поколение людей, родились, отучились, сами родили уже – все это было при Путине. Они даже не знают, что есть другой президент. Они думают, что это сама должность так называется – «Путин». И на должности Путин может быть только Путин.

Ну и правильно. У нас в принципе всегда народ тянулся к царю. При царе был царь, при коммунистах был генсек, тот же царь. Немножко мы перешатались при Ельцине и опять обрели очередного царя, понимаете. Это нормально.

Путин и журавли

У него опыт такой. Он знает, как дороги проложить, когда пенсионерам уже надо выходить на пенсию. Он даже знает, где журавлям надо было яйца отложить. Сами журавли не знали, а он не поленился, оделся как журавль, сел на какой-то драндулет, который неизвестно еще, взлетит ли. Лично полетел. Журавли говорят: «Наш альфа-самец летит. Полетим за нам. Он им говорит: «Вот здесь. Здесь перевал Дятлова, здесь стратегические ракеты, вот тут отложим. И они отложили, поверили. Первый случай, когда журавли отложили там, где человек сказал.

Можете себе представить, чтобы Ангела Меркель в шкуре показывала бобрам, где деревья точить? Вот представьте себе Ангела Меркель в бобровой шкуре в лесу. И чтобы ZDF, немецкий телеканал, показывал это на весь мир: «Ангела Меркель в шкуре бобра сегодня точила деревья». А наш все это делает.

Про Трампа

Все западные лидеры – детский сад по сравнению  с ним. Трамп в разговоре с Зеленским, зная, что телефонный разговор записывают, обсуждает, как ему мочкануть своего политического оппонента. Ну, идиот. Наши, конечно, возмущаются, как это можно, подслушивать, а я понимаю, почему они возмущаются. Потому что я представляю, что он [Трамп] в разговоре с ВВ говорил, это же следующий будет разговор расшифрован.

Я видел дебаты Трампа вор время предвыборной кампании. Это детский сад. Ему что-то Хиллари Клинтон говорит, а он на все ее обвинения [говорит] только: «Неправда». Господи, ты же учился у Жириновского, ну, что же ты уроки пропускал? Ну, оттаскай ее за волосы в конце концов. Плесни ей чем-нибудь в лицо. Капусты ей в рот напихай. Вместо «Неправда» скажи «Врешь, с***!»

Путин и дебаты

Вот я представляю, что если бы Путин хоть раз вышел на дебаты (он же не ходит, мы ему надоели все). Вот если бы он вышел на дебаты хотя бы сам против себя. Поставили бы две трибуны. Вот он вышел, с левой трибуны сказал: «Я считаю так», перебежал на правую и возразил, перебежал на левую: «А я все-таки думаю так», перебежал на правую… А между трибунами в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит. Вот это было бы шоу.

А Путину уже самому скучно с нами, понимаете. У нас проблемы, у нас пенсии не те, там не то сделали, тут не то. А он уже другими масштабами мыслит. Он уже Марс мысленно завоевывает. Мы тут ноем: «Как нам дальше жить», а он нам: «Потерпите, затяните поясок». И мы все затягиваем – кто на поясе, кто на шее.

Путин и выборы

Он уже совершенно другого масштаба личность. И эти оппозиционеры его не устраивают. Ну, Навальный вообще не устраивает. Какой он оппозиционер? Все время сидит да и не видно его.

Почему он разнообразил тусовку Собчак? ​Потому Собчак, что уже нужна была какая-то свежая кандидатура. Она всем понравилась, за нее никто не проголосует. Они, конечно, немного лажанулись с Грудининым. Грудинин – это просчет. Вдруг народ его полюбил. А что вдруг? Вы сами не могли понять, что его полюбят? Усы как у Сталина, колхоз как у Сталина, люди живут как при Сталине.

Как только власти поняли, что люди за ним пойдут, его начали мочить. Во всех средствах массовой информации: что он такой-сякой, что у него в швейцарских банках счета, что он богатей в действительности и все от вас скрывает, особенно депутаты возмущались. Они расстроились, думали, что только у них.

Путин и системная оппозиция

Поэтому и Собчак появилась, что эти три оппозиционера, которые всю жизнь являются официальной оппозицией власти, эти три человека, еле идут уже. Они уже забыли, зачем они идут на эти выборы. Вы вдумайтесь, как зомби уже, они же Путину от Ельцина достались. Эти трое оппонировали еще Ельцину. Борис Николаевич, царствие ему небесное, в гроб сходя благословил: «Вот эти трое, бери».

Жириновский вообще как граф Дракула. Его раз в пять лет будят, он из гроба встает, настроение плохое, видит нас, кричит: «Э!» и вот на кого слюна ядовитая попала, те 6% и идут за него голосовать, не приходя в сознание. А если еще и укусит кого по дороге, то еще процента два подтянется.

Вот смотрите, выборы закончились, где Жириновский? Его вообще не видно. Это он уже в склепе солью пересыпанный лежит, ждет следующей побудки. А у Владимира Владимировича, нашего царя, там педаль золотая. Чуть что, он нажмет, набат в склепе, и Жириновский опять походкой своей идет. А если у Жириновского очень плохое настроение, у Путина в ядерном чемоданчике осиновый кол. Если тот пахана не признает, он его и пришьет.

Реакция на монолог Галкина

Отреагировали на монолог Галкина и представители телевидения, упомянутые пародистом. Так Соловьев, которого Максим сравнил с Мао Цзэдуном, заявил, что никакой цензуры на российском телевидении нет, Украины так много, потому что эта тема востребована и дает высокие рейтинги.

Она обратил внимание, что Галкину стоило бы дать звание народного артиста России, потому что это упущение. В аналогичном ключе выступил и Артем Шейнин. Он заметил, что Галкин неправильно осмыслил пример Зеленского, не всем представителям шоу-бизнеса стоит направляться в политику. 

А вот Владимир Познер с оценкой Галкина в части телевидения согласился. Он заметил, что сейчас идет не подача информации, а пропаганда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама