Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:21
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Валя Карнавал: биография ростовской звезды Tik-Tok

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/karna.val
Валя Карнавал
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валя Карнавал. Биография: топ-10 самых высокооплачиваемых тиктокеров по версии Forbes, отношения с Романом Шипом, конфликт с Ларисой Долиной.

Краткая справка

Валя Карнавал (Valya Karnaval). Дата рождения – 11 ноября 2001 года. Место рождения – Новобатайск, Ростовская область, Россия. Рост – 163 см. Вес – 48 кг. Знак зодиака – Скорпион.

Детские и ранние годы

В детстве, которое прошло в родном селе Новобатайске, девочка занималась легкой атлетикой, но спорт пришлось оставить «по состоянию здоровья», как пишет Википедия. Также Валентина Карнаухова (таково настоящее имя популярной тиктокерши) увлекалась танцами.

В школьные годы Валю часто травили одноклассники. Причиной было то, что семья, в которой родилась Валя, жила весьма бедно, так дом родителей отапливался простой печкой. Папа Вали трудился бригадиром на стройке, а мама работала на птицефабрике. Не прекратились насмешки даже после смерти отца девочки: тот скончался от рака печени. Одноклассники заявляли, что девочка с мамой не выживут без отцовских денег.

Валя была самым младшим ребенком в семье. У неё есть брат Игорь (старше ее на 9 лет) и сестра Екатерина (старше на 13 лет). Вскоре после смерти мужа мать девочки вышла замуж второй раз. Сама Валя нового мужчину матери поначалу не приняла, но потом у нее с отчимом наладились нормальные взаимоотношения.

После 9-го класса школы №9 Валентина поступила в Ростовский колледж рекламы, сервиса и туризма. Она переехала в Ростов-на-Дону и стала снимать комнату в коммуналке. Чтобы оплачивать комнату, она устроилась на работу актрисой в квестах (ее задачей было пугать желающих). По ее словам, она работала с 6 вечера до 4 утра, а уже в 7 просыпалась, чтобы ехать на занятия. График был жесткий, пропуски учебы участились, так что колледж девушка бросила. Позже она поступила еще в один ростовский колледж (автодорожный техникум) на специальность проектировщик дорог и аэродромов, но не закончила обучение и в нем.

Тик-ток и карьера в блогерах

Когда Вале было 17, она зарегистрировалась на сервисе Musical.ly, который был создан еще в 2014 двумя китайцами Алексом Чжу и Лю Янгом. Вскоре после этого приложение musical.ly было объединено с Tik Tok.

На TikTok Валентина поначалу специализировалась на юмористических роликах. Ее видео обрели популярность, и уже в первый же год ее аккаунт набрала 350 тыс. подписчиков.

Популярность Вали не осталась незамеченной среди других блогеров. В 2020 году она вошла в тиктокерское объединение Hype House Rus, которое появилось благодаря Заиру Юсупову. Вместе с ней в дом тиктокеров вошли Юлия Гаврилина, Екатерина Голышева, Володя XXL, Амир Чешуинов и др.

Тиктокерская активность позволила девушке также пробиться на телевидение. По ее словам, создатели сериала «Отпуск» заметили ее в TikTok, после чего связались с ее продюсером и устроили ей четыре пробы, после которых «внезапно утвердили», несмотря на отсутствие актерского образования. Сам сериал выходил в феврале-марта 2021 года на ТНТ.

Рейтинг Forbes

В 2020 году русскоязычный Forbes представил первый рейтинг высокооплачиваемых тиктокеров. Валя Карнавал заняла в нем пятое место, пропустив вперед уроженца Узбекистана Рахима Абрамова, «таджикскую королеву» Тик-Тока Дину Саеву, рэпера Алексея Савко и Юлию Шпульку (она же Юлия Гаврилина).

С Гаврилиной Валентина часто записывает совместные ролики. По данным издания, у Валентины 9,1 млн подписчиков, а доход в TikTok составляет 3,21 млн рублей.

Уже в декабре 2020 года свой рейтинг популярности отечественных тиктокеров обнародовал канал MTV Russia. Валя очутилась в нем на восьмом месте (с 10 млн подписчиков по версии издания).

Как пишут СМИ, Валентина смогла монетизировать свою популярность – за счет рекламы музыки и сотрудничества с брендами. Каждое рекламное видео девушки приносит ей от 5 до 8 тыс. долларов.

Музыкальная карьера

Музыкальную карьеру девушка начала летом 2020 года. Первым синглом в музыкальной биографии Вали Карнавал стала «Психушка». А уже в начале осени на песню был представлен клип.

По словам самой исполнительницы, которая еще в 2018-м перебралась в Москву, «Психушка» рассказывает простую историю: когда девушка любит парня, у нее едет крыша, парень же с таким впервые сталкивается и от того страдает. Клип на «Психушку» набрал более 8 млн просмотров в YouTube, а пользователи TikTok сняли под него 1,5 тыс. роликов.

В том же году исполнительница выпустила еще три сингла – «Истерика», «Не сплю ночами» и «Опять домой». На последнюю песню она также сделала ремикс.

В начале 2021 года «Комсомольская Правда» включила Валю Карнавал в топ-5 поющих звезд Тик Ток вместе с такими тиктокерами, как Даня Милохин, Юля Гаврилина, Аня Pokrov и Артур Бабич.

О своих успехах на поляне Интернета девушка рассказала в автобиографической книге «Здарова, бандиты», которая вышла в ноябре 2020-го. Комментируя выход книги, Валя Карнавал заметила, что у нее была цель «подарить мотивацию для каждого..., чтобы каждый из вас поверил в себя».

Лариса Долина и Валя Карнавал

Известности Вале Карнавал добавил и скандал с Ларисой Долиной, случившийся в апреле 2021 года. Он произошел на YouTube-шоу Максима Галкина «Музыкалити».

Концепт проекта в том, что на передаче встречаются два музыканта из разных поколений (Алла Пугачева и Zivert, Николай Басков и Morgenshtern, Валерий Сюткин и Instasamka, Надежда Бабкина и Клава Кока и т. д.).

Обычно страсти на проекте не кипят, но в случае с 19-летней Валентиной и 65-летней Ларисой огня было достаточно. Народная артистка России и завкаф эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства МГИК невысоко оценила песню Вали «Не сплю ночами», посоветовала получить профильное образование и устроила той распевку, после окончания которой заметила, что юная звезда «ни в одну ноту не попала».

В ответ на совет получить музобразование Валя заявила, что ей не хочется тратить на это время. Долину это изрядно разозлило. Она заявила, что ей нужно, чтобы девушка ее понимала, ей нужно, чтобы она приняла простую истину: «Либо ты хорошо поешь, либо ты не поешь вовсе».

Досталось от именитой певицы и Егору Криду, про которого говорят, что он бойфренд Вали Карнавал (после ее появления в августе 2020-го в клипе на песню «Девочка с картинки»). Его новую песню «Голос» артистка оценила на 5 баллов из 10, подчеркнув, что предыдущее творчество певца ей нравилось больше.

В ответ на все замечания звезда Тик-Тока попросила свою пожилую коллегу терпимее относиться к начинающим артистам и не реагировать столь резко на то, что они делают в области музыки.

Долину поддержали многие исполнители как ее возраста, так и моложе. Так, Лев Лещенко подчеркнул, что «образование давно уже всем необходимо». По его словам, общество превратилось в неграмотных и полуграмотных людей. В поддержку Долиной высказалась и Юлия Савичева, которая заметила, что артист должен уметь петь по нотам.

Сама Валя Карнавал позже разместила в Инстаграме пост, в котором заметила, что «старой гвардии» пора понять и принять, что пришло новое поколение. «Зачем цеплять на молодежь шаблон прошлого времени?» – задалась она вопросом.

Позже она разместила в соцсетях фрагмент телепрограммы, где еще молодую Долину спросили, что мешало ей стать популярной, на что та ответила, что виновато старшее поколение, которое не понимало, что нужно современной молодежи.

Личная жизнь

О личной жизни Валентины известно мало. СМИ писали, что она встречается с Егором Шипом (в миру Егором Кораблиным).

Сейчас пара уже рассталась, а уже в августе 2020-го Валя подтвердила в интервью YouTube-каналу «Пушка», что у них были отношения. По ее словам, отношения с Егором у них начались с совместных съемок веселых роликов в Tik-Tok. Своего бывшего мальчика Валя охарактеризовала как вспыльчивого, агрессивного и легко заводящегося человека.

У молодой звезды есть и свой аккаунт в Instagram, где можно посмотреть ее фото и видео. На страницу в Инстаграме с фотографиями Вали подписаны 5,6 млн пользователей. Страницу в соцсети она завела еще в 2016-м, но вспомнила о ней только два года спустя, когда и переименовала в «karna.val». Ник девушка образовала от сокращений своей фамилии и имени (КАРНАухова ВАЛентина).

Получив первую популярность, девушка завела себе и YouTube-канал. На него подписаны 811 тыс. пользователей, а число просмотров близко к 17 млн. на канале Валя выкладывает стримы, рассказывает о съемках видео для Тик-Тока и размещает видео с тем, как играет в компьютерные игры (Counter-Strike: Global Offensive, The Sims 4 и Overwatch), вставляя свои комментарии по ходу дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама