10:53
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Вреден ли лак для детских ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маленькие девочки и мальчики любят раскрашивать ногти в разные цвета.

Игра в переодевание очень популярна среди малышей, а лак для ногтей они рассматривают как завершение наряда. И если мама красит ногти, у ребенка, конечно же, должен быть лак для ногтей, или он доберется до маминого флакончика. Многие родители, кстати, сами наносят лак на маленькие детские пальчики и не испытывают при этом чувства вины. Как относиться к этому? Опасен ли лак? И если опасен, то насколько?

Вреден ли лак для ногтей ребенка?

Красить ногти весело. Родители с радостью смотрят на довольного ребенка, а малыш с гордостью представляет свои творческие достижения.

Но даже неприятный запах дает намек на то, что лак для ногтей не для детей: он буквально пахнет химией и ядом. А что на самом деле содержится в лаке для ногтей? Целый список сомнительных ингредиентов:

  • формальдегид,
  • камфора,
  • толуол,
  • парабены,
  • ксилол.

Эти вредные вещества попадают в организм через ноготь и через кожу. Они представляют собой пластификаторы, растворители и пластики, которые способны влиять на гормональный баланс, являются канцерогенными, вызывают аллергию и могут породить одышку или головокружение. В любом случае, это звучит не слишком заманчиво, особенно для детей.

Кроме того, дети часто держат пальцы во рту. Детям младшего возраста нравится грызть ногти или счищать лак зубами. Таким образом, краска попадает прямо через слизистую оболочку полости рта прямо в детский организм.

Лучше специальный детский лак для ногтей

Хорошая новость: детям тоже можно красить ногти. Решением этой дилеммы является водорастворимый лак для ногтей, который был специально разработан для детей. Его преимущество в том, что он смывается водой, и жидкость для снятия лака не нужна.

Но дети воспринимают это свойство лака с неудовольствием. Им не нравится, что лак недолговечен. Разочарование велико, когда ребенку приходится прощаться с цветом раньше, чем хотелось бы.

Если ребенок сильно страдает от этого и мечтает о красивых ногтях, родители могут найти выход в покупке лака, который не содержит вредных веществ – например, с формулой «free».

Также важно делать перерыв и не наносить лак слишком часто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама