Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диета на основе киви

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Монодиеты являются популярными у худеющих людей, несмотря на вред, который они наносят здоровью.

Если придерживаться такой системы питания систематично на протяжении многих месяцев, в подарок к ушедшим килограммам добавится дюжина заболеваний. Но если человек знает меру и может остановиться вовремя, короткая диета на одном продукте его неплохо выручит.

За неделю, питаясь только киви (возможно, в сочетании с кефиром), человек попрощается с 7 кг. Если грамотно выйти из диеты, результаты будут держаться продолжительное время.

Плюсы диеты на киви

Во фруктах содержится большое количество полезных веществ. За неделю в организме восстановится баланс витамина B, а также C и K.

В отличие от других монодиет в первые три дня эта не принесёт дискомфорта из-за вкуса продукта. Кто захочет питаться целую неделю одной гречкой? А кому под силу держаться на одной капусте? Зато киви можно есть не переставая. Приятный вкус не надоест за несколько дней.

Минусы диеты на киви

Высокая цена. Не каждая женщина способна закупиться киви на целую неделю. А гречка и капуста в этом плане выигрывают.

Данная система питания не подходит беременным женщинам и тем, кто находится на грудном вскармливании.

Люди с проблемами обмена веществ не могут худеть, следуя данной системе питания.

Если у человека есть болезни, связанные с желодочно-кишечным трактом, благодаря диете на киви, их симптомы вырастут в несколько раз.

Правила диеты

Нужно выполнить грамотный вход в диету. Постепенно в свой рацион нужно вводить киви и уменьшать количество других продуктов. В первый и последний день диеты можно употреблять кефир.

Диета может длиться семь дней (максимальное количество). Перед важным мероприятием можно устроить небольшой разгрузочный день, чтобы экстренно привести себя в форму. Нужно выпивать огромное количество жидкости. Можно следовать пропорциям в питании. Такая диета является более щадящей для организма. Кроме фрукта можно употреблять в пищу низкокалорийные продукты. Главное, чтобы киви было гораздо больше. Например, один кг киви 300-400 г всего остального.

Не следует забывать и о грамотном выходе из диеты, чтобы не нанести ущерб своему здоровью, нельзя начинать есть все продукты в один день.

Некоторым людям не следует останавливать свой взгляд на данной диете. Возможно, у человека есть предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Чтобы избежать возможности возникновения болезни, нужно проконсультироваться со специалистом.

В случае возникновения недомогания, нужно остановиться. Нельзя терпеть симптомы болезни (например, проблемы с метаболизмом), придерживаясь монодиеты.

Возможно, следует избегать тренировок. Во время диеты организм находится в состоянии стресса, поэтому активность неизбежно снижается. В таких условиях человек сможет даже набрать вес.

Монодиета подходит людям, которые уверены в состоянии своего здоровья и хотят быстро и качественно избавиться от небольшого количества лишних кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Евгения Понасенкова: научные труды, суд с историком-расчленителем и премия лжеученому
Реклама