Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:42
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от целлюлита

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

К лету каждая женщина стремится превратить своё поправившееся за зиму тело в подтянутое, привлекающее восхищённые взгляды мужчин.

Избавление от целлюлита в данном процессе очень важно. Для того чтобы быстро добиться качественных результатов, необходим целый комплекс мероприятий:

  • правильное питание;
  • физическая нагрузка;
  • косметический уход.

Правильное питание

В зависимости от особенностей фигуры диетологом может быть составлено идеальное меню для каждого конкретного случая, но если нет возможности найти специалиста данной области, стоит придерживаться главных правил:

  • употребление достаточного количества жидкости: не менее двух литров чистой воды в день (это должна быть родниковая или же минеральная вода, но ни в коем случае не газированная);
  • сведите к минимуму употребление чая и кофе;
  • жирная и копчёная пища – табу;
  • в рацион питания включите овсяную крупу, гречку, мюсли (крупы, перед приготовлением, желательно замачивать);
  • кисломолочные продукты, нежирное белое мясо птицы, отварная рыба – это то, что станет источником энергии;
  • фрукты (особенно грейпфрут) и овощи в свежем виде должны постоянно присутствовать в рационе. Есть их можно по желанию вместо перекусов.

Важное правило: вы никогда не должны быть голодными. Ешьте дробно: часто и понемногу.

Физические нагрузки

Надоедливый целлюлит будет уверенно уходить, если вы не будете лениться заниматься физическими упражнениями. Подтянуть и сделать упругими ягодицы помогут приседания. Упражнение делается в три подхода по двадцать раз каждый. Для того, чтобы эффект был максимальным, приседать стоит поставив ноги на уровне плеч, спину держать ровно, а пятки не отрывать от пола.

Следующее упражнение отлично себя зарекомендовавшее – выпады в стороны (три подхода по двадцать раз на каждую ногу).

Отрывание ягодиц от пола. Для этого лягте на пол на спину, руки положите параллельно телу. Медленно поднимайте ягодицы и зафиксируйте тело на мгновение в таком положении. Начинайте выполнение данного упражнения от двадцати раз.

Косметические процедуры

Использование антицеллюлитных скрабов и кремов необходимо сочетать с обёртыванием, которое ускорит расщепление жиров и выведение токсинов из «злополучных мест». Косметику по борьбе с целлюлитом можно использовать любимую, проверенную, а вот идеальное обёртывание – на основе чёрной глины и масел цитрусовых.

Для того чтобы совершить процедуру приготовьте пакетик чёрной глины, эфирное масло грейпфрута – 10 капель (или другого цитрусового), половинку маленькой ложечки корицы, такое же количество молотого имбиря, пищевую плёнку. Смешайте ингредиенты и, добавив немного воды, доведите массу до консистенции сметаны.

После применения скраба нанесите смесь на проблемные места, закутайтесь плёнкой, сверху которой полотенцем. Наденьте халат и залезьте под одеяло. Если маска будет жечь, раскройтесь, он не снимайте плёнку. Выдержите как минимум двадцать минут, после чего смойте водой. Если жжение будет невыносимым, в следующий раз уменьшите количество масла, корицы и имбиря.

Если придерживаться этих несложных правил один-два месяца, признаки целлюлита растают как снег на солнце.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама