Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:34
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Комбинированные фруктовые диеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любая фруктовая комбинированная диета помогает быстро и эффективно похудеть.

Основаны эти диеты на следующем принципе: для рациона выбирается основной фрукт, и к нему добавляется еще один. Добавочного фрукта можно употреблять одну четвертую часть от общей массы основного фрукта. Фрукты нужно есть во время завтрака и обеда (тем, кто не выдерживает трехразового питания, можно добавить ланч и полдник, тоже фруктовые). А на ужин употребляются кисломолочные продукты.

Итак, из чего может состоять ваш рацион при комбинированной фруктовой диете

  1. День первый. За основной фрукт возьмите абрикосы. Как добавочный фрукт подойдут сладкие апельсины или мандарины. Помните, если вы возьмете два килограмма абрикос, то апельсинов вы можете съесть в этот день не более чем полкилограмма. На ужин сделайте кефирно-абрикосовый суп. Нарежьте мелко 5-7 абрикосов и залейте их стаканом кефира.
  2. День второй. Сделайте этот день виноградным. Несмотря на высокую калорийность, виноград обладает мочегонными свойствами. Также виноград является хорошим средством для восстановления функций сосудисто-сердечной системы организма. Чтобы не поправиться от виноградных калорий, этот фрукт просто нельзя смешивать с кашами и хлебом. В качестве добавочного фрукта к винограду можно взять несколько спелых персиков. А на ужин залейте половинки виноградных ягод стаканом свежего обезжиренного йогурта. Йогурт при этом не должен содержать в себе никаких добавок и красителей.
  3. День третий. Арбуз - сладкий, спелый, сочный, без ограничений по количеству. Арбуз можно есть сколько угодно, и получать удовольствие. К арбузу можно ничего не добавлять, или добавить два – три спелых персика или не более двухсот грамм абрикосов. Вечером, перед сном, желательно съесть 150 обезжиренного домашнего творога. Творог не должен содержать сахара и сметаны.
  4. День четвертый. Самое время «сесть» на яблоки. Комбинировать яблоки можно с любыми фруктами, делая из них салаты. Вечером на ужин рекомендуется фруктовый салат запить стаканом обезжиренного кефира или йогурта.
  5. День пятый. Дыня может стать основным фруктом в этот день. И смешивать дыню ни с чем не рекомендуется. Даже на ужин не стоит ничего добавлять. Посвятите полностью весь свой рацион этому солнечному плоду.
  6. День шестой. Груша отлично сойдет за основной фрукт. А добавить можно и яблоки, и сливы, и абрикосы. Подобные фруктовые салаты насытят ваш организм и наполнят его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Вечером на ужин к такому салату следует просто добавить 100-150 грамм нежирного творога.
  7. День седьмой, последний. Для основного фрукта выбирайте любой, из ранее употребляемых, кроме дыни и арбуза. В дополнение возьмите сладкие апельсины или мандарины. На ужин приготовьте вкусный фруктовый салат с нежирным свежим йогуртом.

Вот такой будет рацион питания во время прохождения комбинированной фруктовой диеты. Кроме этого, в течение всей недели вам нужно много пить. Питье должно состоять из чистой минеральной воды без газа, несладких компотов и зеленого чая без сахара. Вы должны употреблять не менее двух литров жидкости в день. Тогда результат диеты будет максимальным. За семь дней вы легко избавитесь от семи килограммов лишнего веса.

К последнему дню вы ощутите, что вас полностью покинуло чувство голода, которое пыталось одолеть организм за первые пару дней диетического питания. Это произошло за счет того, что организм очистился от шлаков и токсинов, наполнился витаминами и микроэлементами и стал здоровее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама