Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:59
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 самых низкокалорийных продуктов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Низкокалорийные продукты – основа любой диеты.

Редко кто заглядывается с большим аппетитом на зелень, но и не многие действительно знают: небольшое количество калорий содержится не только в петрушке!

Чтобы способствовать похудению, питание должно быть комплексным и включать в себя такие продукты, как:

Руккола

Начать придется все-таки с «травы». Богатая витамином К, руккола является источником антиоксидантов – веществ, которые борются с кислородными радикалами, разрушающими клетки организма и вызывающими старение и болезни. Она обладает островатым привкусом, поэтому станет замечательным акцентом в сэндвиче или салате. В одном пучке рукколы содержится всего 5 калорий, поэтому - это самый идеальный вариант продукта для похудения.

Сельдерей

Хрустящий и сочный, сельдерей отличается специфическим привкусом в сыром виде – далеко не каждый смельчак сможет использовать его в качестве самостоятельной закуски. В одном его стебельке содержится всего 6 калорий, но это никак не влияет на насыщение: сельдерей – очень сытный овощ, поэтому пучок из нескольких ростков с легкостью станет плотным перекусом.

Огурец

Большими плюсами огурца, кроме его круглогодичной доступности, являются его водянистость и низкокалорийность. Состоящий на 95% из воды, он содержит 44 калории, что делает его частым гостем на столах у худеющих людей. Прекрасный компонент салатов, он будет поддерживать клетки организма в тонусе за счет большого количества жидкости.

Кабачок

Клетчатка, марганец, калий, витамины К и В6 – все это про кабачок. Сезонный овощ содержит всего 31 калорию, но может стать компонентом множества блюд. В запеченном или тушеном виде он практически не теряет своих свойств, поэтому можно смело добавлять его в низкокалорийное рагу или же отправлять в духовку.

Грейпфрут

Уже от одного названия этого фрукта лица многих кривятся от убийственного синтеза горечи и кислоты. Но стоит сразу сказать: без кожуры на дольках и по-настоящему спелый, этот фрукт способен удивить каждого своим ярким сладким вкусом. Вопрос «как правильно выбирать грейпфрут» стоит изучить от и до, потому что в этом продукте содержится 67 калорий – и большое количество витамина С. Он полезен для сердца, так как сильно снижает уровень холестерина в крови. Для худеющих – самое то!

Клубника

Одна из главных летних ягод оказывается идеальным компонентом низкокалорийных блюд! 49 калорий – всего в одном стакане, а удовольствия, как от маленького пирожного. Как и другие красные фрукты, она содержит большое количество витамина С, антиоксидантов и обладает жиросжигающим эффектом.

Лапша соба

Гречневая лапша – одно из самых популярных блюд на Востоке. Она входит в состав воков, но может быть вкусно приготовлена и без высококалорийных соусов и масла. Сама по себе лапша не обладает ярко выраженным вкусом и насчитывает в одной порции 113 калорий, однако соевый соус, тушеная курица или говядина и такие классические овощи, как болгарский перец, морковь и огурец, сделают блюдо с ней диетическим и полезным.

Пшеничные отруби

Все с самого детства слышали о том, что хлеб из отрубей – самый полезный. И не зря! Спрессованные в шарики пшеничные отруби продаются в аптеках как диетическая добавка. Иногда их можно встретить и в обычном магазине с различными фруктовыми топпингами и подсластителями – это рекламный ход, который не позволит никому постройнеть. В четверти чашки отрубей насчитывается 31 калория. При этом, разбухнув в желудке, они притупят чувство голода надолго. Ни в коем случае нельзя употреблять отруби вместо еды – только вместе, иначе начнется процесс брожения, и все те полезные нутриенты и витамины, которые содержатся в этой еде, не усвоятся.

Рис

Не зря рисовая диета знаменита на весь мир: многие женщины, от простых домохозяек до звезд эстрады, скинули на ней свои лишние килограммы. Ее эффективность заключается в том, что в 100 граммах белого риса содержится 130 калорий – идеальное соотношение калорийности и пропорций. Рис крайне питательная крупа: он содержит сложные углеводы и множество клетчатки, которые способны надолго насытить желудок. Если же белый рис все еще кажется слишком уж неподходящим для диеты, его собрат, бурый, в 100 граммах которого содержится 111 калорий, станет отличной альтернативой.

Телятина

Нежное и сочное мясо – важнейший и незаменимый источник белка, аминокислот и витаминов группы В. В 100 граммах отборной телятины содержится всего 91 калория, поэтому она станет прекрасным основным компонентом для сбалансированной диеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама