Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:48
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Новый год 2021: сервируем стол правильно

Опубликовано
Текст:

Новый год постепенно приближается и скоро наступит суетливая пора приготовлений к празднику.

Последние месяцы являются самыми волнительными и ответственными. Ведь недаром говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь!» Поэтому во время пышного торжества в кругу семьи и друзей необходимо заранее учесть все моменты, начиная от выбора приглашенных гостей и заканчивая подготовкой праздничного стола. Предложенные советы и идеи помогут приготовить уникальный и называемый праздничный стол, позволяя облегчить выбор и удивить гостей.

Украшения за праздничным семейным столом

В зависимости от того, кто будет присутствовать за праздничным столом, сервировать его нужно по-разному. Для традиционного семейного ужина хорошим вариантом будет раскладка на скатерти больших круглых белых салфеток под тарелки. Их следует подобрать двух видов. Неглубокие широкие подойдут для холодных закусок, сладкого и салатов, а глубокие супницы – для жидких гарниров.

Для придания уюта и домашнего тепла на столе необходимо установить минимум три свечи с классическими подсвечниками. Если праздничный стол имеет квадратную или круглую форму, наиболее красивым местом для свечей будет центр или небольшое смещение от него. Приятным бонусом станет дополнительное ощущение чувства тепла при очередном звоне бокалов. Для прямоугольных столов нужно хаотично расположить свечи различной высоты, заполняя всю длину стола.

Продолжается сервировка новогоднего стола и на нем появляются бокалы, которые должны быть двух видов: плоские и широкие для безалкогольных напитков или виски, и тонкие фужеры с высокими ножками для незаменимого шампанского. Обе емкости было бы красиво расположить справа от тарелок. Следом на праздничном столе появляются столовые приборы, аккуратно завернутые в тряпичную или бумажную салфетку, слева от тарелок в порядке: нож, вилка и чайная ложка, расположенная слева направо. На любом столе нож всегда должен находиться справа от тарелки, а слева - остальные приборы.

Праздничный стол практически готов. Остались финальные штрихи. Новогодние гирлянды из зелени или мишура заметно оживит стол и разграничит пространство вокруг. Не стоит забывать поставить символ будущего нового 2021 года – белого металлического быка, а также другие полезные талисманы для денег, счастья и удачи.

Дружеский ужин или больше?

Следующим вариантом сервировки будет дружеский стол. Принцип расстановки кардинально не отличается от семейного. Кладутся салфетки или дорожки. В данном варианте можно и обойтись без накрытия скатерти. Далее располагается посуда и бокалы контрастных цветов для придания визуальной глубины и объема. Приборы – строгие, с черными или стальными ручками.

Для наполнения декором праздничный стол необходимо равномерно украсить свечами и подсвечниками в стиле High-tech и вазами в форме лампочки и обрезанной винной бутылки. Можно для придания большей новогодней атмосферы дополнительно украсить стол небольшими волшебными светящимися шариками на подставке. Далее можно хотя бы в одну вазу поместить веточку омелы для согласия, теплоты и радости за столом. Оставшиеся вазы лучше наполнить любимы цветами по вкусу, например: белая гипсофила, гвоздика, белая лилия, роза, орхидея. А необычное сочетание элементов придаст модный и современный дизайн на праздничном столе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама