Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

4 полезных заменителя белого сахара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый сахар, который производится путем промышленной переработки сахарной свеклы и сахарного тростника, вреден для человеческого организма, если потребляется в больших количествах: уровень инсулина в крови постоянно повышен, что вызывает ожирение, а также диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Мы представляем вам четыре натуральных и полезных заменителя этого подсластителя.

Стевия

Это растение используется в виде порошков, сиропов и таблеток, и в зависимости от условий выращивания и технологии обработки конечный продукт может быть в 30–300 раз слаще сахара. Стевия богата микроэлементами, такими как железо, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, цинк, флавоноид рутин и витамины А и С.

Многочисленные научные исследования показали, что это растение также обладает противораковыми свойствами, нормализует кровяное давление и предотвращает остеопороз. Помимо того, что стевия является восхитительным подсластителем, она регулирует уровень глюкозы в крови, предотвращает его колебания и стимулирует секрецию инсулина, что является именно тем результатом, которого добиваются при лечении диабета 2 типа.

Meд

Мед содержит углеводы высочайшего качества, которые напрямую попадают в кровь и относятся к группе легкоусвояемых продуктов. В то время как белый сахар не содержит ничего, кроме углеводов, мед богат белками, минералами (натрий, калий, кальций, магний, железо и фосфор), витаминами C, B3, B5, B12 и фолиевой кислотой.

При приготовлении тортов и других сладостей сахар следует заменить медом. Хотя термическая обработка теряет некоторые лечебные свойства, она гораздо полезнее сахара. Покупать его стоит у проверенных производителей, ведь на рынке есть так называемый поддельный мед, содержащий сахар. Ограничения в употреблении меда рекомендуются только диабетикам и людям с аллергией на продукты пчеловодства.

Мальтийский

Maltex - это экстракт ячменного солода, полученный по особому технологическому процессу, который максимально сохраняет питательные свойства зерен ячменя. У него приятный запах и вкус, а одну чайную ложку сахара заменяют полторы чайные ложки солодового дерева. Ячменный солод имеет исключительную пищевую ценность, потому что помимо простых и сложных углеводов он также содержит белки.

Он также богат минералами, такими как калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо и витамины группы E, A, B, поэтому рекомендуется детям, спортсменам, беременным женщинам, выздоравливающим, людям, страдающим хроническим бронхитом (кашель и одышка). При смешивании с растительным молоком, какао, рожковым деревом и молотым фундуком вы получаете чрезвычайно вкусный и полезный домашний шоколад.

Кленовый сироп

Этот натуральный подсластитель получают путем отжима сока клена. Хотя он содержит 60-70% сахара, ощущение вкуса не воспринимает его как слишком сладкий продукт. Он чрезвычайно концентрированный, поэтому из четырех литров сиропа можно приготовить 150 литров сока. По вкусу он напоминает карамелизированный сахар и помимо углеводов содержит железо, магний, калий, кальций, натрий и витамины B1 и B2. Он имеет высокую калорийность и должен потребляться в ограниченных количествах.

Ученые обнаружили, что кленовый сироп содержит большое количество биологически активных веществ, антиоксидантов, обладающих противораковыми и антибактериальными эффектами, и было подтверждено, что он имеет положительный эффект в случае диабета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама