Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
2 декабря ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Преувеличенная польза плотного завтрака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем нам знакома фраза: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу».

Этого мнения придерживаются практически все диетологи и представители здорового питания. Всегда считалось, что нужно обязательно плотно поесть с утра, чтобы получить заряд бодрости на весь предстоящий день, а также не объедаться в течение суток. Но недавняя работа диетологов из Австралии заставила засомневаться в этом утверждении.

Эксперимент состоял из тринадцати этапов и признался простым, но, тем не менее, высокоэффективным. На всех этапах независимые люди не завтракали, а другие напротив — плотно питались в начале дня. После этого все уходили по своим делам, но с одной задачей — подсчитывать количество еды, съеденной ими за весь день. И, как выяснилось по итогу, плотно позавтракавшие участники исследования в среднем съедали больше, чем пропустившие утренний прием пищи, на 260 калорий в течение суток. А самое интересное, что в большинстве случаев вес теряли именно те люди, которые пропускали свой завтрак.

Подытожив проделанную работу, эксперты утверждают, что прием пищи с утра не играет такой большой роли в распределении энергии или похудении. Исходя из их слов, все люди по существу своему особенны, и если в начале дня вы ленитесь или не хотите завтракать плотно, это значит лишь то, что и вы, и ваш организм просто-напросто не нуждается в этом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама