Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:15
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-11 способов начать думать как худышка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Считается, что первый шаг в преодолении любой зависимости (в том числе пищевой) заключается в осознанной готовности к переменам.

То есть только когда вы решите, что хотите изменить свою жизнь и пищевые привычки, только тогда начнете худеть. Но и это еще не все! Как известно, мысли влияют на наше поведение и ошибкой было бы думать, что худощавые и полные люди думают о еде одинаково. Поэтому если хотите сбросить вес, почему бы не взять на вооружение отношение к еде и стиль питания стройных людей?

Итак, вот 11 способов начать думать как худышка:

Еда — это не трофей

Для многих женщин еда — это способ утешить или вознаградить себя. Однако ни удовольствие, ни утешение недолговечны и обычно за ними следом идут чувство вины и стресс, что еще больше усиливает чувство голода и, как следствие, растет вес. Вместо еды выберите вознаграждение, которое будет направлено не на вкусовые рецепторы, а на физическое или психологическое здоровье. Например, отложите немного денег на приятную покупку, развлечение или даже путешествие.

Десерт лучше всего есть на полный желудок

Не зря десерт идет последним после первого и второго блюд. Сначала организм должен получить достаточно здоровой пищи, богатой питательными веществами и витаминами, прежде чем отдаться во власть быстрых углеводов и жиров. Исследование, проведенное в Университете штата Пенсильвания, показало, что употребление нежирного супа в качестве первого блюда может снизить общее потребление калорий на невероятные 20%. Кроме того, прежде чем приступить к десерту, подождите 10-15 минут, так вы съедите намного меньше. Как видите, вовсе не нужно отказываться от сладкого, просто держите свои желания под контролем!

Диетические продукты не всегда подходят для диеты

Даже если на упаковке красуется надпись «легкий» или «низкокалорийный», это не означает, что вы можете съесть двойную порцию. Употребление любых продуктов должно быть в меру.

Обезжиренные продукты не всегда полезны

Продукты с 0% жирности, вероятно, содержат другие добавки, призванные заменить отсутствующий ингредиент (сахар, соль, ароматизаторы). Так что лучше включите в свой рацион полноценные продукты, которые не дают ложных обещаний и утолят ваш голод меньшей порцией.

Забота о себе

Многие женщины тратят много энергии на приготовление здоровой еды для своих детей, но сами при этом питаются неправильно. Так что утром приготовьте полезный овощной бутерброд не только для младших членов семьи, но и для себя, чтобы в обед или перекус съесть его на работе.

Решительность — ключ к успеху

Если в компании друзей один человек заказывает большую порцию еды или обильный обед, скорее всего, другие сделают то же самое. Будьте решительны и не поддавайтесь искушению или делаете заказ первыми.

Излишества не должны стать привычкой

Согласно исследованиям, избыток сахара или жирной пищи в течение трех дней подряд начинает формировать привычку к перееданию. Так избыток жира может блокировать способность мозга реагировать на гормоны, которые сигнализируют о сытости. Поэтому изредка можете позволить себе гастрономические вольности, но не превращайте их в привычку.

Меню обманчиво

Ароматная курица со специями — это жареный цыпленок в сливочном масле или отварная грудка с травами? Порой меню в кафе и ресторанах составлено так, что калорийная бомба может казаться безобидным низкокалорийным блюдом. Поэтому когда берете меню в руки, игнорируйте все «декоративные» прилагательные и делайте выбор в пользу чистого белка, овощей и салата.

Калорийный завтрак

Сладкая выпечка, пончики и тому подобное могут содержать до 500 калорий в 100 г и при этом не обладать хорошим насыщающим эффектом. А вот классический завтрак из свежих яиц (хотя и называется калорийным), наоборот, может снизить уровень гормонов, вызывающих аппетит. Исследование, проведенное в Университете Коннектикута, показало, что люди, которые ели яйца на завтрак, съедали на 17% меньше калорий в течение дня, чем те, что ели сладкую выпечку.

Полезные ограничения

Прежде чем потянетесь за кусочком шоколада, доедите остатки с тарелки вашего ребенка или перед тем, как решите попробовать новое печенье в супермаркете, спросите себя, действительно ли этого хотите. Если нет, откажитесь от этой еды! Спонтанные перекусы абсолютно бесполезны и даже вредны, прибавляя лишние калории. Чтобы контролировать себя, примите твердое решение: «Я съем только одну дольку темного шоколада на завтрак» или «Всего одно пирожное в неделю». Так вам будет гораздо проще держать под контролем собственные желания.

Модно — не значит полезно

Да, модные диеты обещают потрясающие результаты (5 кг за две недели) или предлагают какой-нибудь чудесный ингредиент, который без усилий поможет сбросить вес. Все это звучит заманчиво, кто откажется от быстрой и легкой потери веса? Но все мы знаем, что жесткие или чудодейственные диеты не работают или дают результат на очень короткий срок. Чтобы похудеть, начните постепенно вносить изменения в свою жизнь и привычки. Например, уменьшите количество приемов пищи, начните есть более здоровую пищу, включите в рацион больше овощей и т. д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама