Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что съесть на ночь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принцип не есть после шести вечера уже давно утратил свою актуальность. Даже если вы мечтаете о стройной фигуре, некоторые продукты вполне можно употреблять на ночь.

Фитнес-тренеры не устают повторять, как опасно много есть по вечерам. А вот ученые уверены в том, что вредно засыпать с пустым желудком. В частности, небольшой перекус нормализует уровень глюкозы в крови. Это сохраняет высокий энергетический уровень по утрам, да и ночью вы будете просыпаться гораздо реже.

Исследовали определили формулу идеального перекуса. Он должен представлять собой блюдо с полезными жирами и невысоким содержанием белка, причем каждая порция — не более двухсот граммов. Учитывайте, что нельзя есть непосредственно перед сном. Оставьте своему организму время, хотя бы полчаса, на переваривание пищи.

Кисломолочные продукты

Во время сна они стимулируют синтез белка, что повышает рельеф тела и усиливает рост мышц. Старайтесь выбирать продукты с низким процентом жира, но при этом не полностью обезжиренные. Это могут быть нежирный творог, кефир, йогурт без каких-либо добавок. Подобные продукты хорошо воздействуют на микрофлору кишечника, при этом не перегружая организм.

Ягоды

Маленькая порция черники, малины, клубники восполнит нехватку в организме витаминов, поможет справиться с голодом. Однако объедаться при этом не стоит, даже если это всего лишь ягоды. Из-за большого содержания кислот они могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка.

Диетологи не устают повторять, что ягоды лучше употреблять без сливок, сахара, прочих возможных добавок. Для вечернего перекуса подходит стакан натурального вишневого сока или просто горсть этих вкусных ягод. В одной вишенке содержится всего лишь пятьдесят килокалорий, но чувство насыщения при этом все равно наступает. Также вишня является натуральным источником гормона сна мелатонина. Получается, что у вас есть шанс быстро уснуть и не страдать от приступов голода ночью.

Белая рыба

Худеющим не рекомендуется есть жареное, поэтому речь идет только о запеченной или отварной рыбе. Самой полезной для фигуры считается треска: в запеченной содержится около девяноста килокалорий, в отварной — всего семьдесят восемь на сто граммов продукта.

В составе рыбы много фосфора для укрепления костей, натрия и магния для улучшения работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого, в продукте немало микроэлементов и витаминов, что повышает иммунитет.

Если занимаетесь спортом, включайте в свой рацион треску, причем как минимум два раза в неделю. Присутствующие в ней элементы помогут вам быстрее восстановиться после тренировки. А поскольку в этой рыбе практически нет жира, она является хорошим вариантом вечернего перекуса.

Цельнозерновые крекеры

Исследовали не зря включили их в список полезных блюд. Все потому, что такие крекеры не превращаются в организме в жир, хорошо усваиваются, притупляют чувство голода до самого утра. В муке из цельных зерен много витаминов группы В, которые улучшают качество сна и помогают бороться с бессонницей. Однако не стоит съедать за один раз целую пачку. Вполне достаточно двух-трех штук, можно со стаканом несладкого йогурта.

Зеленые овощи

Очень полезны в качестве вечернего перекуса. Например, у сельдерея отрицательная калорийность: в нем самом содержится меньше калорий, чем требуется на его переваривание. Подобный перекус не только не добавит вам лишнего, но и поможет сжечь то, что уже накопилось в организме.

От каких продуктов лучше воздержаться?

  • Свежие овощи и фрукты могут спровоцировать газообразование и вздутие. Замените салат приготовленными на пару овощами или съешьте печеное яблоко вместо свежего.
  • Кислые фрукты, особенно цитрусовые. После их употребления нельзя исключать боль в желудке.
  • Сладости.
  • Слишком острые и жирные блюда.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама