Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-7 советов, как перестать переедать на дистанционной работе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Находясь дома, довольно тяжело сдержать соблазн перед едой.

Вы, конечно, можете отвлечься и на множество других вещей, помимо работы, попробовать повторить популярный рецепт, оформить подписку на Netflix. Следить за фигурой дома довольно сложно, физические нагрузки практически отсутствуют, а в холодильнике всегда есть любимая домашняя еда. Мы собрали несколько советов, которые обязательно помогут вам не набрать пару лишних сантиметров в талии.=

Внимательно следите за размером порций

Наиболее значимое условие. Этим советом поделилась русская балерина Майя Плисецкая, суть заключается в том, чтобы есть маленькими порциями, желательно из маленьких мисок. Даже если вы придерживаетесь правил правильного питания, с едой не стоит перебарщивать. Стремитесь к минимализму и в оформлении блюд и стола. Суточную норму можно рассчитать по специальной форме.

Соблюдайте водный баланс

До принятия пищи рекомендуется выпивать 200-300 миллилитров жидкости. Это способствует сокращению калорий, так как вода заполняет желудок, вы не сможете употребить много пищи

Известно, что многие не разделяют голод и жажду. По этой причине после того, как вы поели, через короткий промежуток времени чувство голода вновь возвращается. В таком случае попробуйте выпить стакан воды, чай или лимонад. Вероятнее желание что-то перекусить отпадет.

Не выкладывайте сладости на стол

В случае, если вы не планировали после трапезы съесть что-нибудь сладкое, если на столе лежит лакомство, вероятнее всего, вы поддадитесь соблазну. Убирайте сладости в специальные шкафчики и серванты, чтобы не замечать их. Так у вас не будет лишнего соблазна.

Соблюдайте график

Находясь дома, составить график питания и строго следовать ему довольно просто, нежели на рабочем месте. Используйте время, проведенное на удаленке, с пользой! Пропишите время приема пищи и количество потребляемых калорий. Помните, что есть от скуки очень вредно.

Оцените свое эмоциональное состояние

Считается, что повышенная тревожность приводит к перееданию, и, следственно, быстрому набору веса. Постарайтесь справиться с переживаниями в такое нелегкое время, больше времени уделяйте себе, займитесь йогой, соблюдайте режим сна.

Пользуйтесь шкалой голода

Что вы делаете когда чувствуете высокую температуру? Правильно, измеряете ее градусником и принимаете необходимые лекарства, если она правда повышена. С голодом работает та же схема, под названием "шкала голода". Запомните ее главное правило: питайтесь только тогда, когда действительно чувствуете голод. В ситуациях, когда вы не хотите есть, но, к примеру, ваши друзья или семья заказывают много еды, накрывают на стол, держите самообладание. Оценивайте то, насколько вы голодны по шкале от 0 до 10. Чем ниже показатель, тем менее выражено чувство голода. Не допускайте максимальных и минимальных значений, во всем должен быть баланс, середина.

Узнайте подробнее о полезной аминокислоте триптофон

Что это такое? Это необходимая для вашего организма аминокислота. Именно она способствует выработке белка, эндорфина, мелатонина, серотонина. Как ее получить? К сожалению, спровоцировать ее выработку в организме не возможно, но триптофан содержится во многих продуктах питания, в орешках, в филе лосося и бананах, например. Добавьте их в свой привычный рацион, ваше состояние заметно улучшится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама