Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
29 мая ‘22, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Продукты, снимающие воспаление, и те, которые усугубляют его

Опубликовано
Текст:

Хотя не существует диеты, способной лечить псориатический артрит, ревматоидный артрит или другие воспалительные состояния, можно выбрать продукты, способные облегчить боль, исключив из своего рациона те, которые, наоборот, усиливают ее.

Вот некоторые продукты, которые могут снять воспаление вызывающее боль в суставах, головную боль, боль в спине и другие симптомы.

  1. Пасленовые овощи. Помидоры, картофель и баклажаны относятся к группе овощей, которые ошибочно связывают с ухудшением воспалительных симптомов. Нет ничего более неправильного: витамин С и ликопин, содержащиеся в овощах этого типа, помогают снять воспаление.
  2. Острые овощи. Капсаицин, содержащийся в перце чили, обладает противовоспалительными свойствами, способными снимать боль. Другие специи, такие как имбирь и куркума, обладают аналогичными преимуществами.
  3. Рафинированные крахмалы. Такие продукты, как рис и белый хлеб, не очень богаты клетчаткой. Чтобы снять воспаление, отдайте предпочтение цельнозерновым продуктам и муке.
  4. Сахар. Не только сладости и белый сахар: такие продукты, как йогурт, хлопья для завтрака и томатные соусы, могут содержать много сахара. Внимательно читайте этикетки.
  5. Постное мясо. Жир в красном мясе может вызвать воспаление, не говоря уже об обработанном мясе, таком как колбасы или мясные консервы. Отдайте предпочтение нежирным белкам, таким как бобовые, тофу, рыба и курица.
  6. Жирная рыба. 2 порции жирной рыбы в неделю, такой как лосось, сардины, скумбрия и тунец, помогают нам уменьшить воспаление благодаря жирным кислотам омега-3.
  7. Чечевица. Она является отличным источником клетчатки и помогает сдерживать воспаление.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама