Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:49
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Полноценный сон и правильное питание - основные факторы здоровья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Питание и сон – это наши базовые потребности. Они стоят на первой ступени пирамиды Маслоу, на них держаться все остальные сферы жизни.

Поэтому очень важно, чтобы основание было крепким и надёжным.

Сон

Ложитесь спать вовремя

Всегда засыпайте в одно и то же время. Для того, чтобы выбрать правильное время, необходимо сначала осознать сколько часов вам необходимо спать, чтобы утром чувствовать себя бодрым. Как правило, это от шести до восьми часов. Определите, что вам нужно сделать вечером перед сном, и как долго длятся ваши утренние дела. Теперь, вы поймёте, во сколько нужно лечь и проснуться.

Спите в прохладной комнате

Откройте окно, чтобы наполнить комнату свежим и прохладным воздухом. Комната может проветриться, пока вы в ванной или просто вышли за водой. Прохладный воздух поддерживает крепкий сон и ускоряет засыпание.

Хороший матрас

Не экономьте на матрасе. Он должен быть качественным и подходить именно вам, именно вашей физиологии и отвечать всем требованиям. Дорогой матрас – это инвестиция в самого себя, которая точно окупится. Благодаря хорошему сну, вы станете продуктивнее, а значит сможете эффективно выполнять свою работу.

Питание

Достаточное количество воды

Вода – это наша основа. Поэтому мы должны поддерживать её уровень в норме. Всегда, когда вам хочется пить, пейте воду. Она очищает организм и выводит вредные вещества. Также вода улучшает работу мозга и помогает ясно мыслить. А если вам сложно вставать по утрам, то выпейте стакан воды, как только проснётесь. Это запустит процессы в вашем организме, что поможет быстрее взбодриться.

Сбалансированное питание

Мы все уже много раз слышали, что нужно правильно питаться. Но не все знают, что сбалансированное питание гораздо лучше чем «правильное». Мы можем есть «вредную» пищу, но должны учитывать то, какие вещества в ней содержаться. И если вы сегодня съели больше углеводов, чем планировали, то завтра вам необходимо сократить их количество. Такую диету очень сложно составить самому, поэтому лучше один раз потратиться на диетолога, зато потом питаться сбалансированно и чувствовать себя на все сто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама