Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:19
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Может ли помочь тыква в лечении почек?

Опубликовано
Текст:

Почки – это важнейшие органы в теле человека. Понятно, что без их хорошего функционирования невозможна качественная жизнь.

Болезни почек молодеют, и хоть лекарств придуманных и становится больше, не всем они подходят. Есть народные методы, и многое зависит от питания. Чем может помочь человеку с проблемами с почками этот овощ?

Естественно, когда возникают проблемы с почками, следует обращаться к специалисту, именно он должен подобрать правильный метод лечения. Но можно помочь себе и самому. Как это сделать? – Это можно сделать с помощью рационального питания. Хорошо, если в него будет включено необходимое количество вкусных и полезных овощей, фруктов, ягод.

Тыква обыкновенная – это очень вкусный, полезный и даже целебный овощ. Он содержит массу каротина и других витаминов. Это однолетнее растение, которое можно вырастить даже в условиях нашего не такого уж жаркого климата, и именно она принесет почкам заметное «облегчение».

Некоторые люди пишут в редакции газет и журналов письма о том, что им помог именно этот овощ. Некоторые даже вылечивали при употреблении тыквы пиелонефрит, выгоняли «песок» из почек. При этом они раньше жаловались и на боли в почках, и на повышенное давление, иногда они не могли нормально помочиться.

Эти люди сообщают, что они узнали о том, что тыква – ценное лекарство для организма, и стали ее употреблять в пищу. Тушеная, запеченная, сырая, в виде сока и семечек – все это подошло страждущим как нельзя лучше.

Можно делать по народным рецептам различные снадобья из тыквы. Например, можно сделать эффективный настой из ее семечек. Для этого нужно взять столовую ложку семечек, залить их стаканом кипятка и настоять до остывания смеси. Такой «препарат» стоит пить за полчаса до еды по 3 раза в день. Можно также применять тыквенное масло, оно продается в аптеке. Некоторые люди с помощью этих средств вылечивают даже недержание мочи.

Некоторым не нравится, что тыква – какая-то слишком обычная, идут воспоминания из детства, что она невкусная и «противная». Но есть такие рецепты из нее, которые могут лишь вдохновить. К примеру – это тыквенный мед.

Как же его делать? Нужно у среднего размера тыквы срезать верхушку, очистить овощ от семечек и волокон, а потом до верха заполнить ее сахарным песком. Затем следует накрыть тыкву отрезанной верхушкой, словно крышкой, а потом оставить на месяц в прохладе. Тогда корочка станет мягкой, тонкой, а внутри тыквы образуется вкусная масса, по вкусу похожая на мед. Затем нужно вычерпать содержимое и слить его в стеклянную посуду, поставить в холодильник. Такой средство можно есть по 3 раза до еды по столовой ложке. Состояние выделительной системы улучшится в разы, говорят те, кто испробовал этот метод.

Можно делать различные вкусные блюда из тыквы, им пестрит интернет и различные журналы. В ней содержатся фитонутриенты, антиоксиданты, минералы… В любом случае, тыква не будет вредна. Но консультироваться со специалистом, все же, нужно.

Есть моменты, когда тыква может быть вредна, но этих моментов не много. Они связаны с возможным увеличением веса тела человека. Также нужно знать состояние своего ЖКТ. В редких случаях тыква вызывает гипогликемию. Однако если нет никаких противопоказаний, то можно ее применять в еду смело. Это и красиво, и полезно, и вкусно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама