Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:50
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Секреты похудения на экспресс-диете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбросить 5 килограммов за неделю! Звучит заманчиво, но возможно ли это на практике? И не вернется ли потом вес в ещё большем количестве?

Знание нюансов соблюдения краткосрочной диеты позволит получить от неё максимальный эффект без ущерба для здоровья и возврата к прежним показателям на весах.

Продолжительность быстрых диет составляет от 3 до 10 дней. В основе любой из них лежит создание значительного ежедневного дефицита килокалорий в размере примерно 1 тысячи. Для расщепления 1 кг жировой ткани необходимо израсходовать более 7 тысяч килокалорий. Откуда же появились цифры об избавлении от 5 кг за 7 дней?

В первую очередь при сокращении калорийности рациона расходуются запасы гликогена и выводится удерживаемая им вода. Во-вторых, в ход идут энергозатратные мышечные волокна, состоящие из белка. При недоедании тело человека включает жесткий режим экономии. А использование жировых отложений – это последняя мера. Поэтому главное при экспресс-диете, приводящей в основном к потерям воды, – это сохранение мышц и скорости процессов обмена.

Для этого требуется:

  1. Обязательно включение белковых продуктов с минимальным содержанием жира: отварного мяса индейки или курицы, рыбы, яичных белков, бобовых. Если они запрещены на весь период выбранной диеты, то от неё будет больше вреда, чем пользы. Протеины ускоряют метаболизм на 30%.
  2. Отказ от углеводов с высоким гликемическим индексом. Важна не только калорийность съеденной еды, но и её качественный состав. Именно исключение быстроусвояемой пищи подарит желанную стройность.
  3. Достаточное потребление воды и клетчатки в виде овощей для комфортной работы пищеварительной системы. Уменьшение объема порций может привести к такой деликатной проблеме, как запор.
  4. Дробное питание в течение дня поможет избежать приступов голода. Регулярное поступление питательных веществ оградит от резкого падения уровня сахара в крови и ощущения слабости. Ужин планируется за 3 часа до сна.
  5. Ограничение употребления соли, зачастую являющейся причиной отеков.
  6. Физическая нагрузка увеличивает расход энергии, разгоняет метаболизм и даёт понять организму, что мышцы нужны для движения. Для жиросжигания при скудном питании идеальны прогулки на свежем воздухе.
  7. Полноценный сон в приоритете. Сжигание жира происходит во сне, во время ночного отдыха подводится баланс потраченных и потребленных калорий. Экспериментально было доказано, что при прочих равных условиях те люди, которые меньше спали, меньше убавили в весе.

Выход из диеты не подразумевает бесконтрольное поглощение любой еды без разбора. Переход к привычному меню должен быть плавным и постепенным, а особо опасными для фигуры блюдами желательно лакомиться исключительно по праздникам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама