Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:10
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Что представляет собой стемпинг для ногтей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стемпинг относится к довольно востребованному дизайну ногтей, который можно сделать всего за несколько минут.

Подобный дизайн производится при помощи особой пластины, которая отпечатывается на штампе, а с него – на ноготки.

Материалы для стемпинга

Для получения на ногтях красивого и оригинального дизайна не всегда требуется лампа, но необходимо приобретение определенных материалов для стемпинга.

Для сотворения необычных рисунков на ногтях потребуются следующие инструменты:

  1. Пластины, представляющие собой плитки из металла с нанесенными на них рисунками. Результат стемпинга во многом зависит от качества металла и глубины рисунка. Наиболее легкими в нанесении и дающими отличный результат считаются узоры со средней глубиной.
  2. Штампы. Штампы, на которые производится отпечаток рисунка с плит, принято разделять по нескольким признакам. По происхождению они делятся на оригинальные (продукт известных брендов) и неоригинальные. По числу рабочих зон - на двусторонние и односторонние. По материалу - на силиконовые (более мягкие) и резиновые (отличающиеся плотностью). По цвету – на прозрачные и разноцветные.
  3. Скребок. Такой инструмент необходим для протягивания по ногтевой пластине лака. Если же по какой-то причине приобрести скребок не удалось, его можно всегда заменить пластиковой картой.
  4. Лаки. Приобретать можно как специально предназначеные для стемпинга лаки, так и обычные.
  5. Жидкость для ухода за материалами.
  6. Топ для закрепления. Покрытие топом – важный этап стемпинга. Если же рисунок на ногте занимает более 70% пространства, то понадобится еще и использование базы.

Процедура стемпинга

Процедура нанесения рисунка на ногти с использованием штампа имеет определенный порядок и подразумевает соблюдение следующих шагов:

  1. Осуществление маникюра.
  2. Перенос принта. Лак наносится на пластину с узором, затем его излишки убираются при помощи скребка, в заключении рисунок перекатывающими движениями наносится на штамп. Производить перенос принта на штамп необходимо в одно касание. Затем аккуратно рисунок отпечатывается на ногте.
  3. При использовании гель-лаков понадобится лампа. В этом случае сначала производится нанесение базы и сушка в лампе, а затем покрытие ногтя гель-лаком с дальнейшим просушиванием в лампе.

Преимущества

Подобная техника нанесения рисунка на ногти имеет массу плюсов:

  • получение на всех ногтях одинакового рисунка
  • экономия времени
  • возможность воспроизведения мельчайших деталей, которые не всегда можно выполнить с применением кисти
  • широкий ассортимент пластин с рисунками

Лучшие бренды

Существует большой выбор брендов, которые производят материалы для стемпинга, однако самыми популярными среди них являются:

  • Konad
  • Masura
  • El Corazon
  • MoYou London

Konad относят к первопроходцам в мире стемпинга. К тому же в ассортименте бренда представлено около 50 лаков для данной техники, имеющих хорошую скорость засыхания и среднюю густоту. Помимо лаков немалую любовь завоевали и штампы от Konad. Разнообразием пластин может похвастаться бренд MoYou London – здесь можно найти рисунки любых размеров. Бренд El Corazon представляет лаки для стемпинга отличного качества по весьма приемлемым ценам. Masura готова предоставить продукты для сотворения живописного маникюра отличного качества, отличающихся доступностью цен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама