Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

8 ошибок в пищевом поведении, которые могут стоить жизни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пищевое поведение отражается не только на весе, но и на всем остальном: состоянии кожи, волос, самочувствии, здоровье, а в конечном итоге, на продолжительности жизни.

Поэтому неправильные пищевые привычки не только портят внешность и ухудшают самочувствие, но и сокращают жизнь.

Увлечение диетами

Время, когда диеты были трендом, прошло. Некоторые женщины, закончив питаться, согласно одной диете, переходили на другую. Во многих случаях ничем хорошим это не заканчивалось, и набор еще большей массы тела и нездоровый цвет лица – это еще не самое страшное.

Чего нельзя сказать о заболеваниях печени, желудка, проблемах с зубами, а то и анорексии.

Исключение из рациона жиров

Одна из основных задач жиров – защита всех внутренних органов. Кроме того, жиры препятствуют попаданию в организм токсинов и обеспечивают правильную работу иммунной системы.

Дефицит белка

Так как белок является главным строительным материалом организма, его недостаток замедляет рост и развитие в детском и подростковом возрасте. А ввиду дефицита аминокислот, содержащихся в белке, у человека ухудшается память, иммунитет и самочувствие.

Сыроедение

Приверженцы сыроедения уверены: после термической обработки продукт утрачивает значительную часть витаминов. Так-то оно так, однако, все зависит от способа приготовления. И, как ни странно, человек, наоборот, недополучает витамин B12, который играет не последнюю роль в формировании красных кровяных телец и метаболизме белков.

Кроме того, витамин влияет на репродуктивную функцию, состояние костей, сердечно-сосудистой, кровяной и нервной системы. Да и проблемы с ЖКТ + недостаток энергии вряд ли кому-то нужны.

Чрезмерное увлечение рафинированной пищей

Что и говорить, сегодня человечество питается, главным образом, рафинированными продуктами, т.е. сдобренными консервантами. Итог таков: «помолодевший» инфаркт и ожирение и скачки сахара в крови.

Исключить из рациона такую пищу, вряд ли получится, но сократить до минимума обязан каждый. А еще – обращать внимание на состав.

«Снеки» и фастфуд

Об этих продуктах и говорить неприлично. Все, что было сказано в предыдущем пункте, следует умножить вдвое. От чипсов, «кириешек», гамбургеров и иже с ними лучше отказаться. Насовсем.

Потребление воды в недостаточном количестве

Если суточная норма воды (1,5-2 л) не выпита, и это повторяется изо дня в день, значит, не миновать быстрой утомляемости, заболеваний ЖКТ, слабости, снижения иммунитета и склонности к перееданию.

Кофе и энергетики

Никто не призывает отказываться от кофе. Но в идеале достаточно одной чашечки утреннего кофе. А вот без энергетических напитков можно и вовсе обойтись.

Искусственное «подстегивание» организма – верный путь к проблемам с сердцем, в частности, тахикардии, повышенному давлению и заболеваниям ЦНС. Не исключен и тремор.

О том, что человек – это то, что он ест, знает почти каждый школьник. Но забывает об этом почти каждый взрослый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дарья Мельникова: биография звезды «Папиных дочек» и «Гетер майора Соколова»
Реклама