Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диета Монтиньяка: принципы диеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диета Монтиньяка считается одним из самых безопасных и эффективных способов похудения. Рекомендуется здоровым людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Метод Монтиньяка, как следует из названия, был создан Мишелем Монтиньяком. Цель диеты – помочь сбросить лишние килограммы, а затем сохранить здоровый вес. Главное правило двухэтапной диеты – употреблять продукты с низким гликемическим индексом, что делает их подходящими для людей с диабетом и инсулинорезистентностью.

Принципы диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка состоит из двух этапов. Первый – заставить вас сбросить лишние килограммы. Поэтому он более строгий. На втором этапе делается упор на поддержание набранной массы тела.

При похудении следует питаться трижды в день (перекусывать нельзя). Интервалы между приемами пищи должны быть не менее трех часов, иначе у организма могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи.

Обязательное условие – употреблять только продукты с низким гликемическим индексом (он не должен превышать 50). Это важно, потому что создатель диеты считал, что увеличение веса вызвано тем, что жировые клетки поглощают избыток глюкозы и начинают интенсивно делиться. Еще одно правило, которое является ключом к успеху – это полный запрет сочетания жиров и углеводов в одном приеме пищи.

Как только удастся поддерживать нормальный уровень сахара в крови, у вас не должно возникнуть проблем с набором веса. Необходимость употребления продуктов с низким гликемическим индексом означает, что нужно исключить из меню сладости, подслащенные газированные напитки, белую муку и все продукты из нее.

Категорически запрещено употреблять:

  • продукты быстрого приготовления,
  • пиво
  • картофель,
  • кукуруза
  • белый рис,
  • мед,
  • бананы,
  • а также любые сухофрукты.

Рекомендуется употреблять большое количество зеленых овощей, цельнозерновых продуктов, круп и макарон из непросеянной муки. Желательно употреблять небольшое количество рыбы, нежирного мяса, нежирных молочных продуктов. Из фруктов подойдут лимоны, грейпфруты, а также персики. Также в рацион входит потребление бобовых – фасоли, нута, чечевицы, сои или гороха.

Диета Монтиньяка: I этап

На первом этапе диеты Монтиньяка делается упор на похудание. Это лечение не предполагает подсчета калорий, поэтому вы можете съесть достаточно, чтобы почувствовать сытость. Прием пищи три раза в день, нельзя сочетать углеводы и жиры и не есть чаще, чем каждые три часа. Оптимальное количество белка, которое вы должны обеспечить себе, составляет 1,5 г на каждый килограмм веса тела. На этом этапе вы потребляете больше клетчатки – до 40 г в день.

Диета Монтиньяка делает упор на регулярное питание. Нельзя пропускать приемы пищи. Самая обильная еда дня – это завтрак, днем немного более легкий обед, а затем еще меньший ужин. На завтрак хорошо есть углеводы и белок, а полноценный обед состоит из продуктов, содержащих жир и белок.

Важно пить много воды (негазированной минеральной или родниковой). Однако не следует пить во время еды (это вызывает проблемы с пищеварением). Не рекомендуется крепкий кофе, так как он может обезвоживать организм.

Диета Монтиньяка: II этап

Второй этап лечения Монтиньяком – фаза стабилизации, необходимая для поддержания достигнутых результатов. В течение этого времени можно есть продукты с гликемическим индексом более 50, но не следует кушать их чрезмерно. Вы также можете иногда есть пищу, содержащую углеводы и жиры.

Эффекты диеты

За четыре месяца процедуры для похудения можно сбросить до восемнадцати килограммов. Конечно, потеря веса зависит от многих факторов, включая начальный вес (чем он был выше, тем больше вероятность того, что вы потеряете больше), пол, возраст, уровень физической активности (если будет больше мышц, вы будете худеть быстрее).

Благодаря введению фазы стабилизации снижается риск эффекта йо-йо (прибавка в весе после похудания).

Диета Монтиньяка положительно влияет на здоровье. Единственным побочным эффектом лечения станет выравнивание уровня сахара в крови.

Преимущества диеты

Метод Монтиньяка имеет много преимуществ. Это не ограничительная диета, поэтому она безопасна для здоровья. Соответствующая потеря веса позволяет коже оставаться упругой и снижает вероятность появления некрасивых растяжек.

Аргумент, который является решающим для многих людей, когда дело доходит до этого средства для похудения, это отсутствие необходимости считать калории. Нужно придерживаться правильного количества белка, но в противном случае вы можете есть, пока не почувствуете сытость. Это исключает чувство голода. Используя лечение Монтиньяка, вы нормально работаете, занимаетесь спортом и чувствуете себя хорошо.

Также необходимо упомянуть преимущества для здоровья, которые дает этот метод питания. Прежде всего, снижается уровень сахара в крови, что уменьшает риск развития диабета II типа. Это лечение также рекомендуется для профилактики болезней системы кровообращения. Используя его, вы снижаете риск развития атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний.

Недостатки диеты

Для некоторых недостатком лечения Монтиньяка будет необходимость выбирать только продукты с низким гликемическим индексом. Однако со временем вы автоматически купите подходящие продукты.

Эта диета делает упор на здоровую, предпочтительно органическую пищу. Не у всех есть к ней доступ. Часто это намного дороже, чем обычные продукты на полках магазинов.

Диета Монтиньяка также не для вас, если вы склонны к перееданию. Для некоторых людей способность есть сколько угодно будет означать переедание. Тогда они начнут набирать вес, хотя основу меню будут составлять продукты с низким гликемическим индексом.

Проблемы могут возникнуть и с эффективностью процедур для похудения. У кого-то они отлично работают – происходит стойкое похудание, у кого-то не приносят ожидаемых результатов. Это может быть связано с большой свободой в составлении блюд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама