Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:29
Москва
14 мая ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диета Синтии Сасс: этапы и эффективность

Опубликовано
Текст:
Синтия Сасс

Концепция похудения вызвала интерес, потому что помимо овощей и фруктов она содержит еще и шоколад.

Популярное средство для похудения создано для людей, страдающих абдоминальным ожирением. Оно позволяет сбросить даже 15 килограммов за тридцать два дня.

Диета с плоским животом состоит из двух этапов. Первый – 4 дня, второй – 28 дней. Лечение низкокалорийное, потому что суточная доза калорий на первом этапе диеты не должна превышать 1200 (что не покрывает потребности в калориях большинства взрослых).

Во время лечения вы употребляете продукты, особенно богатые мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), которые особенно полезны для сжигания жира, накопленного вокруг талии. Мононенасыщенные жирные кислоты являются частью каждого приема пищи на втором этапе лечения.

Первый шаг

Задача первого этапа диеты Синтии Сасс – очистить организм от токсинов и подготовить его к следующему этапу процедуры для похудения. На первом этапе нельзя потреблять более 1200 ккал в день. Очень важно пить негазированную минеральную воду в больших количествах (не менее двух литров). Лечение в значительной степени основано на принципах средиземноморской диеты с упором на устранение насыщенных жирных кислот, которые особенно способствуют накоплению жировой ткани вокруг живота.

Нужно изюегать таких пищевых продуктов, как:

  • сало,
  • сметана,
  • свинина,
  • сливочное масло,
  • жирные сыры.

Важно есть каждые три часа, чтобы не было чувства голода.

Второй этап

Вторая фаза диеты с плоским животом направлена на увеличение количества потребляемых калорий до 1600 калорий, что достаточно для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, но недостаточно для большинства мужчин и женщин, которые ведут физическую активность.

Меню должно состоять из продуктов с низким содержанием обработок. Самые важные продукты – овощи и фрукты. Здесь стоит сделать ставку на разнообразие.

Каждый прием пищи должен содержать мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в:

  • оливковом масле,
  • авокадо,
  • рапсовом масле,
  • разных видах орехов,
  • оливках (как черных, так и зеленых),
  • темном шоколаде (в котором не менее 70 % какао).

Каждый прием пищи дополняется горсткой орехов с кусочком авокадо, несколькими кубиками шоколада или ложкой масла. Эти продукты высококалорийны, поэтому будьте осторожны и не потребляйте их чрезмерно.

Помимо овощей и фруктов, можно есть птицу (курицу или индейку), различные виды рыбы, цельнозерновой хлеб, бобовые (при условии отсутствия пищевой аллергии или непереносимости), молоко и продукты из него.

Гидратация организма

Чтобы диета с плоским животом была эффективной, очень важно поддерживать достаточное количество жидкости в организме.

Если вы не привыкли пить много жидкости, примите к сведению рецепт напитка, который легче пить в больших количествах:

  • два литра минеральной воды,
  • нарезанный лимон,
  • несколько ломтиков огурца,
  • около дюжины листочков мяты,
  • свежий, нарезанный имбирь.

Смешайте все ингредиенты и уберите их на ночь в холодильник, чтобы вода пропиталась их ароматом.

Во время процедуры для похудения рекомендуется ввести физические нагрузки для ускорения эффекта.

Эффекты диеты

Во время ежемесячной процедуры для похудения можно сбросить до 15 килограммов. Стоит понимать, что скорость потери веса зависит от многих факторов, включая начальный вес, возраст, пол и скорость метаболизма.

Недостатки диеты

Диета с плоским животом имеет много преимуществ. Однако у нее есть свои недостатки. Прежде всего, она не адаптирована к индивидуальным потребностям каждого человека. В то время как 1600 ккал – это значение, подходящее для невысоких женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, этого совершенно недостаточно для высокого мужчины, который весь день находится в движении.

Обратной стороной диеты также может быть необходимость часто есть. Некоторым работающим людям может быть трудно кушать каждые три часа.

Рекомендации по физической активности для некоторых людей, особенно для тех, для кого диета недостаточна, кажутся слишком большим требованием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама