Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Особенности правильного питания женщин во время беременности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбалансированное питание является основой хорошего самочувствия будущей матери и её ребёнка.

Беременная женщина несёт ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье ещё не родившегося ребёнка. Питание должно восполнять потребности растущего ребёнка в утробе матери, сохранять и придавать сил беременной женщине, и предотвращать осложнения, которые могут возникнуть во время беременности.

Во время беременности женщине нужно придерживаться нескольких правил:

  • Питаться нужно свежеприготовленной пищей. При повторных подогреваниях еда теряет свои вкусовые свойства и витамины.
  • Готовить блюда нужно в хорошем настроении.
  • Кушать нужно в спокойной обстановке и не торопясь.
  • Еду стоит готовить на пару, тушить и запекать.
  • Приготовленная пища должна вызывать аппетит.
  • Иногда женщины хотят съесть что-то неполезное. В этом случае пищу нужно есть медленно и малыми кусочками.
  • В день нужно питаться 4-5 раз. Нужно есть каждый раз при чувстве голода. Перерыв между трапезами не должен превышать три часа.
  • В первые 3 месяца беременности психика будущей матери резко меняется из-за гормональных скачков. Она может вести себя как избалованный ребёнок. Во время беременности почти нет никакого запрета в питании. Главное есть маленькими порциями, и снизить уровень потребляемого сахара.
  • При 2-м триместре у беременной женщины проявляется сильный аппетит. Употребляемые продукты должны быть свежими. В меню у беременной женщины должны быть:
  • Минимум 150 грамм белка в сутки. Белок присутствует в орехах, нежирной рыбе, твороге, сыре и в курице.
  • Уровень жиров в сутки должен составлять 100г.
  • Объём потребляемых углеводов должен составлять 400 г.
  • Не стоит забывать про потребление воды. Суточная норма воды должна доходить до 1,5 л. В течение дня можно пить соки, воду, травяные чаи. Сладкие газировки лучше исключить из рациона.

В 3-м семестре беременная женщина должна набирать 300-400 г за неделю. На деле после ухода в декретный отпуск женщины расслабляются и начинают стремительно набирать вес. В 3-м семестре у многих женщин возникает главная проблема – это сильная тяга к сладкому. Данная тяга связана с нехваткой магния в организме. На 30 неделе уровень калорий должен достигнуть 2900 ккал в день. Немаловажным моментом является жидкость. В большинстве случаев женщины начинают пить меньше. При беременности нагрузка на почки увеличивается, что приводит к сильной отёчности.

За время беременности женщина прибавляет в весе 10-12 кг. Из них 6 кг занимает вес плаценты и плода. При растущем животе осанка женщины резко меняется. Набор веса также может отрицательно повлиять на предстоящие роды. Важно следить за весом и количеством потребляемой пищи. Поскольку излишнее питание приводит к увеличению веса плода.

Во время беременности женщины должны устраивать разгрузочные дни и питаться только кефиром, яблоками и творогом. Чтобы не переедать, врачи советуют перейти на сбалансированное питание до беременности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Марьяна Ро: альбом Princess, романы с Ивангаем и Фейсом и другие факты биографии
Реклама