Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 самых странных способов похудеть, которые действительно работают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сложно даже представить, сколько диет и способов похудения было изобретено за последние десятилетия. Несколько десятков? Несколько сотен? А может и больше?

Дело в том, что в журналах и интернете каждую неделю появляются новые способы борьбы с лишними килограммами, некоторые из которых кажутся действительно абсурдными. Однако прежде чем критиковать, стоит рассмотреть их подробнее. Возможно, что эти странные способы действительно эффективны!

Итак, вот какие диеты и советы стоит попробовать:

Винная диета

Регулярное употребление небольшого количества красного вина снижает риск заболеваний сердца, а также защищает клетки от рака. Все это благодаря такому веществу, как ресвератрол, вырабатываемое виноградной лозой в качестве естественной защиты от бактерий и грибков. Употребление этого вещества также способствует ускорению метаболизма и снижению веса. Оптимальное количество для женщин — 150 мл красного вина в день.

Прием пищи в темноте

Вы можете полакомиться любимым блюдом, но сначала выключите свет. Таким необычным образом вы будете контролировать свой вес даже во время еды. Как это возможно? Добровольцев разделили на две группы, в одной из которых прием пищи происходил с завязанными глазами. В итоге оказалось, что они съедали намного меньше, чем те, кто видел свою еду.

Текила — лучшая выпивка для худеющих

Американские исследователи опубликовали замечательное исследование, в котором пролили свет на влияние этого горячего напитка на человеческий организм. Текила производится из агавы, а сахар из этого растения плохо усваивается человеческим организмом (как оказалось, в крови не повышается даже уровень глюкозы). Однако не следует перебарщивать с количеством, иначе негативное воздействие алкоголя перевесит все плюсы.

Палеодиета

Палеолитическая диета завоевала Соединенные Штаты Америки и теперь становится все более популярной в Европе. Люди, которые попробовали эту методику, утверждают, что смогли похудеть, полны энергии и прекрасно себя чувствуют. Разумеется, что принципы палеодиеты, мягко говоря, странные. Она основана на том мнении, что когда люди еще жили в пещерах, их рацион в основном состоял из дикорастущих фруктов и овощей, чистой питьевой воды и мяса диких животных. Вместе с тем палеолитическая диета отвергает все, что еще не умели выращивать наши предки: зерновые продукты, сахар, соль, молочные продукты, бобовые и масла. Однако не следует забывать, что древние люди много двигались в поисках пропитания, поэтому чтобы палеодиета была эффективной, нужно придерживаться активного образа жизни.

Диета Шангри-Ла

Еще одна безумная диета под названием «Шангри-Ла» была разработана психологом Сетом Робертсом, который основывает свою теорию на том, что тело само стремится к оптимальному для себя весу. Таким образом, чтобы похудеть, нужно снизить чувство голода и аппетита, чего можно достичь путем ежедневного употребления между основными приемами пищи 1-4 чайных ложек масла без вкусовых добавок (например, оливкового масла) или такого же количества сахара, растворенного в воде. Масло следует принимать не менее чем за час до еды. Таким образом, по словам Робертса, можно избежать чувства голода и, следовательно, тяги к вредным перекусам. Некоторые ученые также рекомендуют употреблять в пищу льняное масло, которое известно тем, что полезно для слизистой пищеварительной системы, положительно влияет на метаболизм и выведение токсинов.

Сон вместо еды

Говорят, что этот необычный способ похудения использовал сам Элвис Пресли. Во всем мире этот метод известен под названием «Диета спящей красавицы». Основной принцип заключается в том, что во время сна мы не едим, а значит должны как можно больше спать, чтобы похудеть. Есть сведения, что люди, соблюдающие эту диету даже принимают снотворное. Однако если взять за основу самое лучшее из этого метода, то для сохранения стройной фигуры необходим хороший ночной сон. Ведь, как известно, бессонница приводит к выработке гормона стресса кортизола, который также участвует в обмене БЖУ, что в перспективе может привести к избыточному весу или даже ожирению.

Кожура банана

В кожуре банана содержится много питательных веществ, которые приносят пользу нашему здоровью. Так, она содержит клетчатку, которая поддерживает пищеварение и устраняет запоры, различные витамины группы B, витамин C, магний, калий, марганец и медь. Благодаря триптофану кожура банана также является отличным антидепрессантом. Вы можете добавлять ее в смузи или пюре, но не забудьте перед этим тщательно помыть.

Шоколад

Ученые подтвердили, что употребление шоколада может помочь сбросить лишние килограммы. Чтобы добиться этого, вы должны съедать 2-3 дольки темного шоколада (не менее 60% какао) в день или около 7,5. Кроме того, ученые отмечают, что у шоколада довольно низкий гликемический индекс, вследствие чего уровень сахара поднимается медленно, а не быстро, как после некоторых продуктов или напитков, богатых легкоусвояемыми углеводами. Эксперты также обнаружили, что люди, которые едят преимущественно темный шоколад, стройнее тех, кто предпочитает другие виды. Объясняется это тем, что в этом лакомстве содержатся вещества, препятствующие накоплению жира.

Торты

Вот еще один вкусный способ, каким бы абсурдным он ни казался: бисквит на завтрак помогает похудеть! Израильские ученые утверждают, что кусочек торта в начале дня (даже с взбитыми сливками и калорийной начинкой), подарит долгое чувство сытости, благодаря которому вы будете есть меньше в течение дня. Основываясь на собственном исследовании, ученые также обнаружили, что люди, соблюдающие такую диету, менее подвержены возвращению прежнего веса.

Жир? Да, но без углеводов

Есть жирную пищу и при этом худеть? Это ли не мечта многих! К счастью, есть жирная пища, которая поможет похудеть, но при условии, что уменьшите употребление углеводов. Например, кусочек качественного бекона — отличное лакомство, если съесть его без хлеба. Для вегетарианцев подойдет кусочек сыра тофу. В итоге организм сразу же направит усилия на переработку жиров, а не углеводов, благодаря чему у вас не прибавится ни жиринки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама