Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
26 июля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В США назвали 5 лучших вооружений России на параде Победы

Опубликовано
Текст:
фото загружено, просьба проверить
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парад Победы 9 мая в Москве вызвал одновременно беспокойство и восхищение на Западе. Особенное внимание специалистов НАТО было приковано к российскому оружию.

Традиционный парад Победы, прошедший в российской столице 9 мая, порадовал россиян новинками военной техники, а также показал всему миру возрастающую мощь Вооруженных сил РФ.

Этой мощи американский журнал The National Interest по святил целую развернутую статью, выделив пять наиболее грозных видов оружия российской армии.

В первую очередь был названо семейство  «Армата» из основного боевого танка Т-14 и тяжелой БМП Т-15. Аналитики издания с сожалением констатировали, что в американской армии аналога МБП Т-15 до сих пор не только не существует, но и не предвидится в обозримой перспективе.

Вторую строчку этого своеобразного «хит-парада» обозреватели отдали межконтинентальной баллистической ракете РС-24 «Ярс».

В этом случае отмечается, что эта способная напугать весь мир ракета хороша, как в виде пусковой установки в глубинной шахте, так и в мобильном варианте, что позволяет нацелить ее на любую точку в любой стране.

Третье место американские аналитики отвели беспилотному наземному гусеничному аппарату «Уран-9», который по своей сути является боевым роботом с множеством функций.

На четвертом месте закрепилась гиперзвуковая ракета «Кинжал», установленная на модернизированный истребитель МиГ-31К, способная разгоняться до немыслимых скоростей 10 чисел Маха.

Также в ТОП-5 российских вооружений на параде Победы вошел комплекс С-400 «Триумф», который давно оценили даже в странах НАТО. Как пример, Турция, которая оформляет закупку уже второй партии этого оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама