15:23
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Мужчины заставляют женщин есть меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщины стараются не есть калорийную пищу в присутствии мужчин. Зато когда противоположного пола нет, они отрываются по полной. Впрочем, это не единственный вывод, к которому пришли канадские психологи.

Группа исследователей из университета Макмастера (McMaster University) под руководством Мередит Янг (Meredith E. Young) выяснила, как компания влияет на употребление пищи.

За данными ученые далеко ходить не стали, а просто пошли по университетским столовым. В поле зрения исследователей попало 198 маленьких групп общей численностью 469 человек. Опрос жующих студентов позволил психологам сделать целый ряд выводов.

Ешьте с мужчинами

Если женщина идет есть с мужчиной, то она поглотит намного меньше калорий. И чем больше мужчин в компании, тем меньше калорий съест представительница прекрасного пола. По словам Мередит Янг, причина кроется в том, что современный мир, с его рекламой и моделями, сильно довлеет над женщиной. И чтобы соответствовать заложенным представлениям о прекрасном, она должна быть женственной, что включает в том числе маленькие порции и легкую еду. Зато когда сильного пола рядом нет, женщины отрываются по полной. И поглощаемых калорий в этом случае значительно больше.

Независимые мужчины

В то же время мужчины согласно тем же наблюдениям никак не реагируют на половой состав своих друзей. И независимо от того, с кем именно они пришли на завтрак или обед, едят примерно одинаково.

Также не зависит от количества поглощаемых калорий и величина компании, причем в случае обоих полов. Главное – наличие мужчины за столом.

В общем, у женщин появился шанс использовать законы природы себе во благо. Если очень хочется меньше есть – завтракайте, обедайте и ужинайте с мужчинами. Вам полезно, а мужчинам приятно, говорят психологи.

Результаты работы опубликованы в журнале Appetite.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама