08:32
Москва
18 января ‘20, Суббота

ЦСКА выйдет на матч с «Интером» в траурных повязках

Опубликовано
Текст:

Московский ЦСКА выйдет на встречу с миланским «Интером» в траурных повязках. Четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, который состоится в нынешнюю среду в Италии, армейцы посвятят жертвам терактов в московском метро. По словам тренера красно-синих Леонида Слуцкого, футболисты будут сражаться за «гордость и честь».

Футболисты московского ЦСКА выйдут на четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с миланским «Интером» в траурных повязках. По словам главного тренера команды Леонида Слуцкого, армейцы будут играть за «гордость и честь» в память о жертвах терактов в московском метрополитене.

«Это настоящая трагедия, боль от которой невозможно описать словами. Вся Москва плакала. Это большая потеря для России. Мы сделаем все возможное, чтобы предстоящий матч провести с гордостью и честью за нашу страну и наш футбол», -- рассказал Associated Press Слуцкий.

В «Интере» с настроениями соперника согласны, однако итальянские футболисты нацелены на победу не меньше российских. «Мы огорчены ситуацией в России. И это нормальная реакция. Но внутри команды спокойное настроение, и мы намерены двигаться вперед», -- пояснил форвард миланцев Диего Милито.

Теракты поменяли футбол

К родным и близким погибших при взрывах в столичном метро обратился еще один московский клуб -- «Динамо». «Футбольный клуб «Динамо» (Москва) выражает глубокие соболезнования пострадавшим от террористических актов утром 29 марта на станциях метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры», их родным и близким», -- говорится в сообщении пресс-службы команды.

Между тем в российском футбольном чемпионате в связи с терактами уже произошли некоторые изменения. Так, матч четвертого тура между московским ЦСКА и санкт-петербургским «Зенитом» пройдет в «Лужниках», а не на стадионе «Арена-Химки» в Химках, как планировалось ранее.

«В связи с необходимостью обеспечения повышенных мер общественной безопасности было принято решение о проведении матча ПФК ЦСКА -- ФК «Зенит» на БСА «Лужники». Дата и время начала матча остаются без изменений: 3 апреля, в 14.00», -- говорится в сообщении пресс-службы армейцев.

История с «Интером»

ФК ЦСКА уже встречался с «Интером» в еврокубках. В сезоне-2007/08 клубы были соперниками по групповому этапу Лиги чемпионов. В домашнем матче красно-синие уступили со счетом 1:2, ведя по ходу встречи, а в гостевом проиграли 2:4, причем также вели в счете (2:0).

В этом сезоне «Интер» уже играл с россиянами. В Лиге чемпионов его соперником был казанский «Рубин». В гостевом матче «нерадзурри» сыграли вничью (1:1), а дома одержали победу (2:0).

Первый матч «Интера» с ЦСКА пройдет 31 марта в Милане на стадионе «Сан-Сиро». Ответная встреча состоится 6 апреля в Москве на синтетическом газоне в московских «Лужниках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама