01:52
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

У берегов Сингапура разбился нефтяной танкер

Опубликовано
Текст:

Нефтяной танкер разбился у берегов Сингапура. Судно, перевозившее более двух тысяч тонн горюче-смазочных материалов, столкнулось с сухогрузом. В результате на поверхности воды образовалось нефтяное пятно.

Танкер, перевозивший более двух тысяч тонн сырой нефти, столкнулся с сухогрузом у побережья Сингапура и получил повреждения, сообщает Reuters. Началась утечка горюче-смазочных материалов.

Работники береговых служб подтвердили крушение судна. По их словам, на поверхности воды образовалось нефтяное пятно.

Нефтяная авария

22 апреля в Мексиканском заливе, у берегов США, в результате взрыва и 36-часового пожара затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon, управляемая компанией British Petroleum. В океан вылилось почти 20 тыс. т нефти. От загрязнений уже пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи.

Все это время специалистам компании не удавалось остановить утечку нефти из аварийной скважины. Их действия ограничивались сбором и сжиганием нефтяных пятен на поверхности и очисткой прибрежных зон.

Затем специалисты компании при помощи роботов смогли подсоединить трубу к скважине на глубине 1,5 тыс. км. Она откачивает нефть в специальный танкер. Труба диаметром 15 см была призвана сократить объем вытекающей из скважины нефти более чем на три четверти. К 18 мая компании удалось сократить объемы выливающейся из скважины нефти на 20%.

Недовольные эксперты

Однако накануне правительство США пригрозило руководству британской нефтегазовой компании отстранить ее от операции по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе. Члены правительства подчеркнули, что, если компания до сих пор не может окончательно ликвидировать утечку, ей не стоит заниматься ликивдацией последствий аварии.

Министр внутренних дел США Кен Салазар заявил, что власти США крайне недовольны тем, что ВР в очередной раз не сумела справиться с распространением нефтяного пятна. «Они не смогли справиться с этим даже тогда, когда уже все крайние сроки выполнения задачи были перенесены», -- отметил Салазар.

По словам министра, компания срывает «дедлайн за дедлайном» по срокам перекрытия источников утечки нефти и ликвидации последствий разлива. «Я сердит и расстроен тем, что BP неспособна помешать распространению нефтяного пятна. Прошло уже 33 дня -- мы уже давно должны были справиться с этой проблемой», -- добавил Салазар. Он также заявил, что «если специальная комиссия придет к мнению, что компания не делает то, что ей полагается делать, то ВР отстранят от борьбы с разливом нефти в Мексиканском заливе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама