Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:52
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Юристы «Ростова» разбирают «дело Григорьева»

Опубликовано
Текст:

Футбольный «Ростов» не согласен с решением спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS), согласно которому «Ростов» в течение месяца должен выплатить 20 млн рублей московскому «Спартаку» за трансфер воспитанников московского клуба.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал, что юридический отдел клуба оценивает легитимность решения, принятого CAS по так называемому «делу Григорьева». В начале 2011 года Максим Григорьев, Дмитрий Маляка и Евгений Филиппов перешли из «Спартака» в новочеркасский «Митос», после чего были отданы в аренду «Ростову» без полагающейся «Спартаку» компенсации за подготовку футболистов. В четверг CAS удовлетворил иск спартаковцев и обязан ростовчан выплатить 20 млн рублей.

«Сейчас этим делом занимаются наши юристы. Нам потребуется два-три дня, чтобы с ним разобраться. Ничего еще не понятно. Юристы должны разобраться, почему именно «Ростов» виноват, который брал футболиста в аренду, а не «Митос», – передает слова Шикунов «Спорт-Экспресс».

«Новочеркасский клуб отдал игрока нам на год в аренду, затем забрал назад и уже отдал «Локомотиву». Если в «Ростове» Заболотный (Николай Заболотный, игрок «Спартака», находящийся в аренде в «Ростове» – прим. Infox.ru) год находится в аренде, получается, через год другой клуб может нам предъявить претензии по этому вратарю? Под какие бумаги можно было подвести, что виноваты именно мы? Ведь там по документам сразу видно, что речь шла о чистой аренде и возврате в «Митос»! В общем в понедельник мы сможем понять, откуда ноги растут», – объяснил вице-президент «Ростова».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама