Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
21 октября ‘20, Среда

Сотни погибших: как прошли сутки перемирия в Нагорном Карабахе

Опубликовано
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После суток формального перемирия, которые объявили в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан, обе стороны отчитались о непрекращающихся обстрелах, а также сотнях погибших.

Напомним, что ночью с пятницы на субботу после десятичасовых переговоров, которые проходили в Москве, Армения и Азербайджан договорились объявить в Карабахе перемирие с полудня 10 октября. Уже в 12:05 вчера появились первые сообщения о нарушениями сторонами условий перемирия. Стороны продолжили обстреливать позиции друг друга.

Принципиально ситуация не поменялась и в воскресенье, 11 октября. Даже, если считать, что обе стороны преувеличивают потери друг друга, и, соответственно, преуменьшают свои, очевидно одно – военные действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Этот факт не отрицает ни одна ихз сторон конфликта. Так, единный информационный портал Армении сообщил, что только за минувшие сутки Азербайджан потерял убитыми 350 человек. Кроме того, армянская сторона утверждает, что уничтожила две единицы бронетехники и три азербайджанских беспилотника. Армения утверждает, что с начала боев в регионе погибли почти пять тысяч азербайджанских военнослужащих. Количество сбитых беспилотников составило 165 штук, 16 вертолетов выведено из строя, 17 самолетов, более 500 единиц бронетехники и четыре огнеметные установки ТОС-1А.

Руководство Нагорно-Карабахской республики утверждает, что за минувшие сутки погибли 25 армянских военнослужащих. А всего с начала конфликта, по данным непризнанной республики, погибло более 400 военных армии обороны Карабаха.

Аналогичную информацию, только с другим акццентом распространяет и официальный Баку. По его данным нарушения режима прекращения огня предпринимались армянской стороной. Минобороны Азербайджана сообщило, что подразделения вооруженных сил Армении пытались минувшей ночью атаковать участки фронта в направлении Гадрута и Джебраила. Минобороны Азербайджана утверждает, что все эти попытки были отбиты. Азербайджан рассказывает о больших потерях в живой силе со стороны Карабахской армии и ВС Армении, а также уничтожении пяти танков Т-72, шести пушек-гаубиц Д-20 и Д-30, пяти грузовиков с боеприпасами, три РСЗО БМ-21 "Град", 5 САУ 2С1 "Гвоздика", восемь систем ПВО и т.д. Кроме того, Минобороны Азербайджана рассказал об уничтожении армянского беспилотника.

Напомним, что нынешняя фаза военных действий в Нагорном Карабахе началась 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в взаимных провокациях, режиме нарушения огня и перешли к полномасштабным военным действиям. На стороне Азербайджана практически открыто выступает Турция, которая помогает своим соседям военной техникой, специалистами. Судя по всему, в регион переброшены протурецкие боевики из Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснила, почему никакого преемника Путина может и не быть
Реклама