Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:04
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Решение американских конгрессменов обрушило биржу

Опубликовано
Текст:

Отклонение американским конгрессом финансового стабилизационного пакета привело к падению основных биржевых котировок на ведущих торговых площадках мира. Эксперты считают, что падение продолжится во вторник.

В ходе торгов 29 сентября индекс Dow Jones понизился на рекордные 777,68 пункта (6,98%), до 10365,45 пункта, S&P 500 потерял 106,85 пункта (8,81%), упав до отметки 1106,42 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 199,61 пункта (9,14%), до 1983,73 пункта, сообщают Bloomberg и Financial Times.

По данным РИА «Новости», российские фондовые индексы в понедельник сильно потеряли в весе. Индекс ММВБ закрылся на уровне 1019,64 пункта, что на 5,50% ниже уровня закрытия пятничной торговой сессии. Индекс РТС пробил уровень 1200 пунктов и остановился на отметке 1194,11 пункта, потеряв за день 7,11%.

На европейских и азиатских фондовых рынках снижение биржевых котировок также составило 5--10%.

На фоне падения фондового рынка упали и цены на нефть: на нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на $10,52, до $96,37 за баррель.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов понизилась на $9,56, до $93,98 за баррель.

Между тем палата представителей конгресса США, отклонившая предложенный пакет, не намерена вновь выносить его на голосование до проведения президентских выборов, которые состоятся только через пять недель.

Отклонение так называемого плана Полсона стала настоящей сенсацией, потому что накануне проект был согласован между лидерами республиканцев и демократов, а кандидаты в президенты от обеих партий Джон Маккейн и Барак Обама выступили в его поддержку. Кандидаты уже начали обвинять в провале плана друг друга.

Прежде и они, и их сторонники неоднократно заявляли, что только план Полсона может спасти американскую экономику от полного краха. Однако очевидно, что многие конгрессмены в конечном итоге решили не поддерживать крайне непопулярный у избирателей план непосредственно перед выборами. Между тем пять недель, оставшиеся до выборов, могут стать критическими для мировой экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Консервативную Америку отдали на растерзание – Хазин
Реклама