22:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как худеют на щелочной диете: особенности питания, разрешенные продукты, возможные риски

Опубликовано
Текст:

Если по утрам у вас кружится голова, ваш организм закислился, уверены авторы модной щелочной диеты, предлагающие исключить из рациона ряд продуктов. Давайте узнаем её особенности.

Аппетитные формы вынуждают наших женщин регулярно сидеть на диетах. Это сколько же силы воли нужно иметь, чтобы отказать себе за ужином в сытном салате с майонезом с копченой колбаской? И так каждый день!

Пока диета работает, лишние килограммы уходят, а вместе с ними уходит и настроение худеющих. Ведь сплошь и рядом одни ограничения. А как порой безумно хочется шоколадки, тортика, пельменей с майонезом или горячих, только что из духовки, пирожков с мясом

Сколько людей, столько и диет! Очередная – щелочная, уже пришлась по вкусу знаменитым худышкам: Виктории Бэкхэм и Кирстен Данст. В её основе лежит понятие «кислотно-щелочного баланса» и так называемого «уровня PH-среды». 

В норме в желудке преобладает кислотная среда для лучшего обеззараживания принимаемой пищи, а показатель нейтральности или баланса кислоты/щелочи равен 7. Если этот показатель выше или ниже, в организме происходят сбои.

Авторы щелочной диеты уверены, что с помощью еды этот кислотно-щелочной баланс можно сдвинуть как в одну, так в другую сторону, и тем самым улучшить или ухудшить наше здоровье.

Молоко, сыр, творог и яйца – согласитесь, именно так выглядит ежедневный рацион большинства россиян. Так вот приверженцы щелочной диеты уверяют, что все эти продукты окисляют наш организм, а значит, есть их нужно как можно меньше, больше налегать на арбузы, все виды капусты, авокадо зелень и цитрусовые. И пусть вас не смущает их кислый вкус. Несмотря на это, они, тем не менее, обладают ощелачивающими свойствами.

Если в продуктах содержатся такие элементы как натрий, калий, кальций, магний, то они обладают щелочной реакцией. Если в процессе метаболизма, при расщеплении продукта, образуется сера, фосфор и азот, то такие продукты обладают окислительными свойствами.

Любителям овощей и фруктов эта диета придется по душе, ведь её главное правило – в рационе 80% щелочных продуктов и лишь 20% кислотных. При этом овощи и фрукты обязательно должны быть свежими. Ещё одно важное условие – после 19.00 никаких приемов пищи. Исключение – травяной чай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Зиверт: от бортпроводницы до кандидата на «Евровидение»
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама