Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:16
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Лучшие упражнения для утренней зарядки

Опубликовано
Текст:

Энергичная гимнастика – лучший способ проснуться ранним утром, особенно в ненастный, пасмурный день, когда так не хватает света.

Зарядка является обязательным ритуалом, которые включают в свой режим дня все, кто стремится к здоровому образу жизни. Не стоит забывать, что все упражнения вводятся осторожно, первые разы – в облегченной форме. Лучшие утренние упражнения для зарядки – в материале ниже.

Отжимание

Это упражнение улучшает метаболизм и способствует потере веса. Оно хорошо для начала гимнастики, чтобы разогреть мышцы. Нужно опуститься на четвереньки, подтянуть вверх ягодицы и несильно согнуть колени. Исходная поза – на вытянутых руках. Постепенно локти необходимо сгибать, пока грудь не коснется пола. Теперь можно вернуться к исходному, V-образному положению.

Дыхание диафрагмой

Прием поможет размять спинные и грудные мышцы. Исходная поза – лежа на спине на полу, с согнутыми до упора ногами. Одну руку кладут на живот для контроля дыхания. Глаза можно держать закрытыми. Первый этап – медленный, глубокий вдох сначала животом, потом воздух переходит в грудь. Второй – столь же неспешный выдох, при этом живот должен максимально втянуться. После трех циклов туловище тянется вверх, не поднимая рук.

Приседания и наклоны

Упражнение тренирует мышцы ног и поясницы. Человек становится на коврик прямо, руки кладет на ширину плеч, руки – на пояс буквой Ф. Сначала нужно медленно нагибаться вниз (спина остается прямой), до появления дискомфорта, после чего – вернуться в исходную стойку. Второй этап – легкое, неглубокое приседание – также с выпрямленной спиной. Описанный цикл можно повторить до 10 раз.

Растяжка с поднятыми руками

Прием помогает сохранить осанку и является отличной профилактикой поясничных болей. Исходное положение – встать прямо, ноги сомкнуты вместе, руки вытянуты над головой, ладони сомкнуты кончиками пальцев. На вдохе – растяжка вверх с напряжением в ягодицах, далее – осторожный прогиб грудной клетки назад. 2-3 секунды замереть в такой позе, затем – выдох и исходное положение.

Раскачивание

Начальная поза – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее – аккуратный прогиб в пояснице, руки прямые. Следующий этап – возврат в прямое положение, обхват руками спины. Затем - резкими движениями совершаются махи в обе стороны, корпус при этом описывает дугу. На все упражнение целиком должно уйти около 5 секунд. Повторять – не больше 5 раз, особенно начинающим.

Ноги вверх

Упражнение тренирует спину и бедренные мышцы. Выполняется на коврике, исходная поза – с согнутыми в коленях ногами. При первых упражнениях руки лежат вдоль корпуса, на 5-7 день можно поднять их вверх. Ноги попеременно поднимаются вверх, до появления неприятных ощущений. В идеале – нога должна вытягиваться прямо – сначала одна, затем другая. Повторять можно около 6-8 раз, по мере привыкания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама