Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:21
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ 10 продуктов, помогающих худеть без особых диет

Опубликовано
Текст:

Чтобы похудеть, важно учитывать не количество принимаемой пищи, а что и как есть?

Нет, сокращение порции и количества приемов еды не обеспечат желаемого результата, если в рационе будут преобладать сладкие мучные изделия, жареная картошка, макароны. Бывают и случаи, когда после долгих мучительных диет и длительного голодания ожидаемый эффект так и не наступает, а мечта о том, чтобы стать стройной, красивой, так и остается мечтой.

Выбор и правильное использование продуктов, способных сжигать жировой слой – верное и оптимальное решение проблемы. Включение их в рацион – гарантия подтянутых мышц и стройной осанки. Это позволяет сохранить красивую фигуру, не причиняя ущерба здоровью, а просто худеть естественным образом и одновременно нормально питаться. Предлагаются различные списки с разными наборами продуктов.

Однако основной перечень включает в себя десять из них.

Миндаль

Первую позицию в этом ряду уверенно можно отдать миндалю. Не стоит считать калории, так как съесть большое количество орехов просто не возможно, они быстро дают ощущение сытости. Несколько орешков ежедневно будут творить чудеса. Положительный результат не заставит долго ждать, сантиметры уходят легко и быстро. Кроме сжигания жировых отложений, миндаль снижает вероятность возникновения сердечных заболеваний, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему.

Грейпфрут

Этот прекрасный фрукт – самый безжалостный убийца жировых клеток. Грейпфрут содержит флавоноиды, способствующие активизации выделения желчи, компоненты которой расщепляют жиры, поступающие с пищей. Для похудения грейпфрут следует есть вместе с внутренними горькими перепоночками, так как прямо в них хранится вещество, сжигающее жир.

Зеленый чай

Напиток, приготовленный из листьев зеленого чая, содержит в два раза больше кофеина, чем, собственно, в кофе. Это вещество стимулирует выработку адреналина, который, в свою очередь, мешает жировым наслоениям засиживаться на одном месте. Кроме того, в чае имеется катехин – антиоксидант, который влияет на жировые отложения и помогает сократить объем талии. Зеленый чай – несравненный кладезь энергии, три чашки напитка ежедневно, разумеется, без сахара и десерта, окажут содействие в борьбе с лишним весом.

Зеленый чай также помогает избежать сбоев в работе сердечно-сосудистой системы и нормализовать уровень холестерина.

Капуста

Абсолютно все сорта капусты – цветная, брокколи, белокочанная – способствуют снижению веса. Использование капусты в пищу помогает форсированию обменных процессов. Она очищает желудок, выводит накопленные шлаки. Брокколи содержит индол-3-карбидол, который регулирует обмен эстрогенов.

Капусту любого сорта можно есть без ограничений, так как в ней практически нет калорий.

Овсяная крупа

В овсяной крупе содержится значительное количество клетчатки и медленно усвояемых углеводов.

Овсяная каша, приготовленная без добавления сахара, меда, орешков или молока, ускоряет процесс похудения. Кроме сжигания жиров в организме, овсянка полезна больным с сахарным диабетом, при повышенном уровне холестерина.

Обезжиренные молочные изделия

Молочные продукты с низкой жирностью помогают похудеть благодаря наличию в составе элемента кальцитриола. Они также богаты витаминами А и В12, рибофлавином, калием. Молочный протеин ускоряет метаболические процессы. Доказано, что ежедневное употребление 1300 мг кальция (3 стакана обезжиренного молока) помогает худеть быстрее.

Молочные продукты предотвращают остеопороз, гипертонию, некоторые формы злокачественных образований.

Ананас

Этот тропический фрукт уникален тем, что содержит «фермент стройности» – бромелайн. Это вещество результативно расщепляет жиры и белки, нормализует пищеварительный процесс. Подсчитано, что 1 грамм бромелайна сжигает около 1 кг избыточных жировых отложений. Чтобы запустить чудодейственное воздействие бромелайна, хватит одной съеденной дольки ананаса после приема основной пищи. Нужно после употребления фрукта прополоскать рот, чтобы присутствующая в нем кислота не повредила зубную эмаль.

Бобовые культуры

Введение в ежедневное меню бобовых культур (фасоль, чечевица, горох) поможет быстро справиться с жировыми отложениями. Они содержат огромное количество клетчатки и пектина, вызывают чувство полноценной сытости. Содержащийся в бобах белок и железо способствуют сжиганию жира и одновременному наращиванию мышечной массы.

Бобовые культуры низкокалорийны, регулируют пищеварение. Предотвращают заболевания сердца, гипертонию, рак толстой кишки.

Лосось

Его величают «эликсиром молодости». Установлено, что вещество астаксантин, придающий рыбе специфический красный цвет, имеет мощное антиоксидантное действие. Мясо лососи довольно калорийное. Суточный прием этого продукта не должен превышать 200 грамм. Он содержит кислоты группы Омега-3, которые расщепляют вредные жировые отложения. Большое количество этих элементов способствует быстрому похудению.

Корень имбиря

В структуре имбиря присутствует несколько эфирных масел, которые регулируют секрецию желудка, способствуют его нормальному функционированию. Под воздействием имбиря жировые клетки начинают активно расщепляться, и его регулярное использование приводит к ощутимым результатам. Употреблять имбирь лучше всего в виде чая. Его принимают перед едой. Чай утоляет жажду и голод, а после остается чувство сытости и свежести.

В чай с имбирем можно добавить сок лимона, что ускорит и улучшит процесс сжигания жировых отложений.

Человек – неотделимая частица природы. Используя ее щедрые дары правильно и регулярно, вы сможете оставаться стройной и красивой на долгие годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама