Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
15 января ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Худеем за неделю: рекомендации по питанию

Опубликовано
Текст:

Вам нужно привести себя в форму к отпуску, а времени осталось совсем мало?

При этом вы не доверяете чудо-таблеткам и не хотите голодать? Вы совершенно правы! Избавиться от лишних килограммов можно и без ненужного риска или изнуряющей голодовки.

Достаточно просто хотя бы на время сменить принципы питания и уделять больше внимания активному образу жизни. Можете быть уверены: вам понадобится не так много времени, чтобы отражение в зеркале стало вам нравиться. Итак, худеем за неделю!

С чего начать

С уборки в холодильнике: избавляемся от всего, что приносит нам только вред. Мороженое, кетчуп, сосиски, консервы и сливочное масло – не для нас. Как и газированные напитки, и заготовленное впрок домашнее варенье. Наполняем полки овощами, «правильными» мясными продуктами (отварная куриная грудка, нежирная телятина, филе индейки, котлеты на пару). Сахар меняем на мед, выпечку – на ржаные хлебцы-криспы или зерновой хлеб.

Начинаем двигаться: не обязательно совершать ежедневные пробежки, будет достаточно гимнастики, прогулок пешком. И не забываем пить чистую воду: два стакана воды комнатной температуры с утра натощак запустят работу ЖКТ и помогут разогнать обмен веществ; в течение дня же лучше выпивать шесть – восемь стаканов воды как минимум.

О питании

Чтобы ускорить процесс похудения, можно подобрать для себя щадящую диету. Например, урезать потребление углеводов – макарон, хлеба, картофеля – и увеличить количество белков. Подходящее меню белковой диеты можно легко найти в Интернете и адаптировать под свои вкусовые привычки. Такой принцип питания дает быстрый результат, но стоит помнить, что долго сидеть на белковой диете специалисты не рекомендуют, ведь во всем хороша мера. Оптимальный вариант – чередовать три-пять белковых дней с углеводным и смешанным днями. Это поможет организму перестроиться и начать «сжигать» именно жиры, а не мышечную массу.

Для очищения организма

Если ваша цель – согнать лишнюю жидкость и стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, то кефирная диета будет хорошим решением проблем. Первый день (так называемую «разгрузку») можно полностью провести на кефире, а дальше – добавить отварную грудинку, яблоки, немного овощей. Длительность регулируйте самостоятельно, в зависимости от самочувствия и настроения. Такая диета способствует очистке организма и «настройке» его на дальнейшее правильное питание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама