20:03
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Колоссальная репутационная потеря: Максим Галкин заступился за Павла Устинова

Опубликовано
Фото: Prt Scr youtube.com / Павел Устинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В защиту актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии за якобы имевшее место сопротивление сотрудникам Росгвардии, начали заступаться его коллеги и просто неравнодушные люди.

В частности с призывом «Свободу Павлу Устинову» выступил популярный пародист и телеведущий Максим Галкин.

В своем аккаунте в Instagram он разместил 5-минутное видео в поддержку Устинова. Он заметил, что дело Павла Устинова – колоссальная репутационная потеря для судов и для Росгвардии. «Что это за бойцы такие, которые так страдают от вывиха, что сажают человека в тюрьму?» – задался он вопросом.

В комментариях Галкин уточнил свою позицию. Тезисно она выглядит так:

  • История России – это множество посадок «просто так».
  • Согласно Конституции граждане имеют право на мирное выражение своего протеста.
  • Устинов не сопротивлялся, напротив, его задержание на видео выглядит, как нападение неумелой толпы силовиков на одного человека.
  • Вопрос со сроком Устинова – это не политика, это желание жить в гражданском обществе, в котором каждому гарантирована законная свобода.
  • Это не цеховая солидарность, не так важно то, что Павел – артист, сколько важно то, что он несправедливо осужден.

Ранее Устинова публично поддержали актеры труппы театра «Сатирикон», а также такие артисты, как Марина Александрова, Кристина Асмус, Сабина Ахмедова, Татьяна Бабенкова, Елизавета Боярская, Евгения Брик, Екатерина Вилкова, Таисия Вилкова, Максим Виторган, Илья Глинников, Никита Ефремов, Мария Ивакова, Екатерина Молоховская, Риналь Мухаметов, Александр Паль, Юлия Пересильд, Ирина Старшенбаум, Павел Табаков и др.

Заступились за Устинова и театральный режиссер Александр Молочников, и певец Сергей Лазарев.

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за то, что один из силовиков вывихнул плечо при задержании. Судья Алексей Криворучко при рассмотрении дела отказался принимать во внимание видео, свидетельствующее, что все происходило совсем не так, как это подавало обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Демократы в США решили потопить себя с помощью России
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 19:32
Грызня среди лидеров Демократической партии США достигла такого уровня, что их политическим противникам-республиканцам ничего не надо делать, а просто наслаждаться ситуацией.
20.10.2019, 17:28
Брексит будет задержан, как минимум, на несколько месяцев. Евросоюз, который и так пошел на серьезные уступки Великобритании, выражает этим крайнее недовольство.
Реклама