Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Тимура Родригеза: от Comedy Club до «Орла и решки»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/trodriguezzz
Тимур Родригез с семьей
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тимур Родригез. Биография: Comedy Club и «Студия Союз», «Орел и решка», «Битва талантов» и другие передачи, «О тебе» и другие альбомы.

Краткая справка

Тимур Родригез (Timur Rodriguez). Дата рождения – 14 октября 1979 года. Место рождения – Пенза, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Тимур Керимов (такова настоящая фамилия комика и исполнителя) появился на свет в интернациональной семье. Его отец Микаил Керимов, азербайджанец по национальности, был актером кукольного театра, а мать Злата Левина, еврейка по национальности, работала переводчиком и преподавала два языка – английский и немецкий.

Детство и юность Тимура прошли в родной Пензе. В школьные годы он посещал несколько развивающих кружков, в числе которых была секция по легкой атлетике, танцы, хор и даже вязание.

Юноша учился в 67-й школе, после которой пошел в местный педагогический университет, носящий имя известного литературного критика Виссариона Белинского. Там молодой человек учился на факультете иностранных языков, пойдя по стопам матери. Полученный диплом позволяет ему преподавать английский и французский языки.

В студенческие годы Тимур заинтересовался КВНом. В вузе он учился вместе с Павлом Волей и Леонидом Школьником, вместе с ними и играл в пензенской команде «Валеон Дассон». Коллектив сумел пробиться в Высшую лигу КВН, но там не блеснул, задержавшись ровно на год.

Карьера на телевидении и радио

Хотя успехом участие в КВН не обернулось, юный комик обзавелся полезными знакомствами и перебрался в Москву. Там он выиграл конкурс «Стань VJ», который проводил телеканал «MTV Россия». Он некоторое время поработал на канале, пока не перебрался на другой музыкальный канал – Муз-ТВ.

На Муз-ТВ он вел программы «Знакомство с родителями», «Натуральный обмен» и «Чемпионат MИPA». Также он устроился на радио «Хит FM» вести передачу о сексе. Именно для этого шоу молодой ведущий выбрал себе псевдоним Тимур Родригез.

Однако популярность и узнаваемость комику принесло участие в «Камеди Клаб» (туда же в какой-то момент направился и его товарищ Павел Воля). Проект стенд-ап шоу начали готовить летом 2005-го. На сцену в нем Родригез выходил преимущественно с музыкальными номерами. Поучаствовал он и в дочернем проекте, получившем название «Студия Союз». Кроме него, в первом сезоне шоу снялись Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Ольга Бузова, Екатерина Варнава, Тимати, Ксения Бородина и др.

Тимур успел поработать ведущим на таких телеканалах, как Муз-ТВ, ТНТ, «Мир», «НТВ», «Россия-1», «Первый канал», ТВ-3, СТС и СТС-Love. Известные программы с Родригезом – «Бешенл Джеографик», «Звезды против Караоке», «Танцы без правил», «Чемодан историй», «Музыкальный ринг», «Битва талантов».

Засветился комик и в шоу музыкальных перевоплощений «Один в один!»: сначала в качестве участника (пародировал певицу Нюшу), а уже в 2019-м в качестве члена жюри. В марте 2020-го он вошел в состав жюри похожего по формату шоу «Маска», которое выходит на НТВ.

В конце лета 2020-го СМИ сообщили, что звезду Comedy Club пригласили стать новым ведущим программы «Орел и решка: Россия». В новом сезоне трэвел-шоу он составит пару Регине Тодоренко.

Карьера в кино

В 2005 году Тимур дебютировал в кино. Первыми его работами стали теленовеллы «Запасной инстинкт» и «Золотая теща». Позже он засветился еще в ряде сериалов – «Счастливы вместе», «Солдаты-15» и «Масквичи».

Отметился он и в полнометражном кино. В 2011 году он снялся в ремейке «Служебного романа» у Сарика Андреасяна вместе со Светланой Ходченковой, Владимиром Зеленским, Анастасией Заворотнюк, Дмитрием Хрусталевым и Иваном Охлобыстиным. В том же году он сыграл и небольшую роль в «Новых приключениях Аладдина» – новогоднем мюзикле Александра Игудина, где компанию ему составили Оскар Кучера, Филипп Киркоров, Николай Басков, Анна Семенович и Лолита Милявская.

С Игудиным Родригез поработал еще раз в 2012-м, снявшись у него в еще одном мюзикле. В «Красной шапочке» вместе с комиком сыграли Верка Сердючка, Юрий Стоянов, Лиза Арзамасова, Елена Степаненко и Михаил Боярский.

В 2015 году Тимур попробовал себя в новом качестве. Он выступил режиссером короткометражного триллера «Новый мир», сыграв в нем одну из ролей. В короткометражке Родригеза также снялись Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. С последним артиста связывает совместная работа в благотворительном спектакле «Поколение Маугли».

Родригез также отметился озвучкой и дублированием российских и зарубежных мультфильмов. Его голосом говорят герои таких мультиков, как «Гномео и Джульетта», «Хранители снов», «Angry Birds в кино», «Лего Фильм: Ниндзяго», «Мой парень из зоопарка», «Шевели ластами!» и др.

Карьера в музыке

Музыкальная карьера Тимура началась в 2009-м, хотя еще в свободное от учебы в вузе и игры в КВН время он подрабатывал певцом в местных ночных клубах, исполняя песни Джорджа Майкла и Элвиса Пресли. Первой композицией Родригеса стала песня «Слушай свое тело». Вскоре он записал с Ани Лорак композицию «Увлечение», а уже осенью на нее вышел видеоклип. За эту композицию Родригез и Лорак получили номинацию на премию Муз-ТВ в категории «Дуэт года», однако лучшей парой они не стали.

Успешным оказался и следующий сингл исполнителя под названием «О тебе». На Украине певец получил за него премию «Золотой Граммофон» от местного отделения «Русского радио».

И «Увлечение», и «О тебе», и «Out in Space», клипы на которые снял Павел Худяков, вошли в итоге в альбом под названием «О тебе», вышедший в 2013 году на лейбле Believe. Среди других песен на дебютном альбоме были «Лучше не будет», «Welcome to the night», «Я верю в твою любовь» и «Heroes». Презентация альбома состоялась в рамках сольного концерта в московском клубе «Известия Hall».

Следующий релиз пришелся на 2015-й. Родригез выпустил мини-альбом «Новый мир». Записанный на лейбле Moon альбом включал в себя шесть треков. Среди них были «#мнехорошо», «Солнце в руках», «Осколки памяти», «Слушать Земфиру», «Для тебя одной» и «Стоп!»

За последние пять лет артист записал еще почти два десятка синглов («Без тебя легче», «Средний палец вверх» и др.). Он отметился дуэтами с Григорием Лепсом («Спасибо») и рэпером ST («Гори, гори ясно»), а также принял участие в записи композиции «Азербайджан» в компании с EMIN, Artik & Asti, Bahh Tee, Глюк'oZой и Александром Панайотовым.

Как отмечает Википедия, Родригез выступил в качестве гостя на записи альбома Noize MC «Хипхопера: Орфей & Эвридика». Тимур исполнил партию Нарцисса. Другими гостями на альбоме стали Leila, RE-pac, Maestro A-Sid, ST и Олег Груз.

Последними работами Родригеса стали синглы «На карантин» и «Мясо», вышедшие уже в 2020-м.

Личная жизнь Тимура Родригеза

В биографии Тимура Родригеза один брак. Его жену зовут Анна Девочкина. Познакомился Родригез с ней в одном из ночных клубов, а предложение своей спутнице жизни шоумен сделал на вершине вулкана Этна на Сицилии. Свадьбу Тимур и Анна сыграли летом 2007 года.

Через полтора года после бракосочетания в семье Тимура Родригеза случилось прибавление. Родился сын, которого назвали Мигель. А уже в 2012-м на свет появился второй сын, которому дали имя Даниэль.

Фото Тимура Родригеза можно посмотреть в его аккаунте в Instagram. На его страницу полдписан 1 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама