Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:11
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-6 продуктов, которых нужно избегать в борьбе за плоский живот

Опубликовано
Текст:

Ни для кого не секрет, что стройная фигура — это результат сбалансированного питания и физических нагрузок.

И если со спортом все понятно, то питание может вызывать ряд вопросов. Прежде всего, здоровое питание не подразумевает жестких ограничений или монодиет, которые в лучшем случае дадут кратковременный результат, а в худшем нанесут вред здоровью. Поэтому если решили придерживаться здоровой диеты, чтобы привести в порядок проблемные зоны или поддержать достигнутый тренировками результат, следует избегать или минимизировать употребление следующих продуктов.

Итак, начнем борьбу за плоский животик!

Сладкие напитки

Основная проблема сладких напитков, как вы уже догадались, сахар. В дополнение к сахару, сладкие газированные напитки и соки также подслащены искусственными подсластителями, употребление которых не несет никакой пользы для организма. Другим врагом является кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чрезмерное употребление которого связано с увеличением висцерального жира. Он накапливается в области живота, окружает внутренние органы и является причиной большинства самых распространенных заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые и эндокринные.

Алкоголь

Мало того, что алкогольные напитки обычно довольно калорийны, особенно в виде коктейлей, они также токсичны для организма. В результате все ресурсы тратятся на очищение крови от токсичных веществ, а на сжигание калорий у организма просто не остается сил. Кроме того, употребление алкоголя (даже старого доброго вина) стимулирует аппетит (в том числе из-за содержания сахара). Но не стоит впадать в крайности, в конце концов, бокал вина после напряженного рабочего дня вряд ли навредит.

Обезжиренные продукты

Категоричное, нет! Что бы это ни было! Доказано, что качественный жир определенно не вреден, а вот его альтернативы, которые используют при производстве продуктов с низким содержанием жира, вполне. Как правило, большая часть жира заменяется сахарами, искусственными подсластителями, химическими веществами и другими добавками, чтобы обезжиренный продукт имел хотя бы какой-то вкус.

Фруктовые соки

К ним относятся все соки промышленного производства, в которые добавляются красители, химикаты, а иногда и сахар. Кроме того, фруктовый сок без клетчатки обеспечивает поступление в организм большое количество сахара, который провоцирует привыкание к другой сладкой и калорийной пище. Преимущество домашних соков в том, что они на 100% стоят из фруктов. Тем не менее, для плоского живота гораздо полезнее пить в основном овощные соки, которые обеспечивают организм витаминами и минералами без дополнительного избытка сахара.

Белый хлеб

При здоровом питании белый хлеб и другие продукты промышленного производства должны быть сведены к минимуму. Самая большая проблема в том, что белый хлеб не дает ничего полезного, так как почти не имеет питательной ценности. Таким образом, лучше отдать предпочтение цельнозерновым продуктам, в которых больше клетчатки, минералов и витаминов.

Диетическое питание

Продукты и напитки, на упаковке которых стоит обозначение «диетические», должны помогать худеть, не так ли? Однако не все так просто. Диета для производителей означает низкую калорийность и жирность. Однако ничто не мешает им при этом добавить в продукт различные консерванты и красители. Кроме того, такие продукты не обладают насыщающей способностью, а значит, вы все время будете голодны. Поэтому вместо диетического батончика или коктейля лучше купить фрукты, сухофрукты или орехи. Хотя в них больше калорий и жиров, они также содержат больше полезных веществ, которые в конечном итоге помогут добиться плоского живота.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама