Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Правильное питание ради красоты

Опубликовано
Текст:

Правильное питание — немаловажный фактор для вашей красоты.

Но чтобы питание действительно приносило человеку пользу, большинству из нас придется изменить свое привычное питание.

Вы должны питаться так, чтобы получать как можно больше витаминов, микроэлементов, минералов и других важных высококалорийных продуктов.

Все начинается с выбора и приготовления блюд. Вот на что надо обратить внимание:

Свежие продукты

Консервы и прочий «баночный корм» пускайте в дело только в крайних случаях. Для ежедневного питания старайтесь покупать всегда свежие продукты (соответственно сезону). И столько, чтобы сразу все использовать.

Правильное хранение

Все, что вы принесли домой, вам следует как можно скорее сложить в холодное, темное место, без доступа воздуха — или заморозить. Суперкосметическое средство, которое дает нам природа: яблоко. Оно богато витаминами и балластными веществами.

Никогда не вымачивать

Чем дольше плавают в воде салат и овощи, тем больше питательных веществ из них вымывается. Только быстро помыть.

Не резать мелко

Многие любят резать овощи мелко-мелко, но это неправильно. Чем мельче вы нарубите продукты для варки, тем больше будет поверхность, из которой улетучиваются питательные вещества. Овощи должны вариться целиком или как можно крупнее нарезанными. Картофель всегда варите в мундире — так вы больше получите от этого богатого витаминами овоща.

Варите с таймером

Овощи надо варить самое минимальное время. Снимайте их с огня, когда осталось чуть-чуть до готовности. Тогда сохранится значительная часть питательных веществ. Варить овощи надо в минимальном количестве воды (овощи в кастрюле покройте водой только до половины), под плотно закрытой крышкой — верхняя половина сварится на пару.

Накрывайте быстро на стол

Хорошая хозяйка ставит блюда на огонь так, чтобы они были готовы, когда уже пора накрывать на стол.

Не существует никакого единственно-истинного режима питания. И никакой диеты, которая подходила бы всем.

Поэтому придерживайтесь в режиме питания следующих основных правил:

  • Чем разнообразнее питание, тем большая вероятность, что ваш организм получит полноценный набор питательных веществ. И не накопит вредных веществ. И вам не нужно будет уже дополнительно принимать таблетки витаминов.
  • Съедайте ежедневно достаточно балластовой клетчатки и фибрина. Это неперевариваемая клетчатка, которая содержится во фруктах и овощах (наиболее непереваримая она в сырых фруктах), отрегулирует работу кишечника. Кстати, можно целенаправленно обогащать свою пищу балластовой клетчаткой, например, пшеничными отрубями, они нейтральны на вкус. Быстро сбросить килограмм — другой? Этим делу не поможешь. Похудение начинается с того, что вы изменяете свои привычки в еде. Иначе потерянные килограммы быстро вернутся назад. Отбросьте свои любимые привычки в еде: ешьте, например, на десерт сладкое только тогда, когда вам действительно этого хочется. И ешьте то, что вам нравится. Это пойдет вам на пользу. Нет смысла ограничивать себя только «из-за здоровья», заставлять себя есть продукты, которые вы не любите. «Волчий аппетит» заставит вас съесть значительное количество разрешенных продуктов, и оно даст вам больше калорий, чем пирожное, в котором вы себе отказываете.

Придерживаясь следующих диет, вы можете за короткий срок сбросить несколько килограммов. Но они становятся поистине событием, если вы всерьез решили перейти на здоровое питание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама