Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Забудьте о количестве калорий: секрет похудения в качестве, а не в количестве

Опубликовано
Текст:

Если вы когда-либо сидели на диете, то вы знаете, что обычный рецепт похудения - снизить потребление калорий, но последние исследования опровергли этот совет.

Как потерять вес

Когда сахар, рафинированное зерно и обработанные пищевые продукты исключены из рациона, а меню обогащено обилием овощей и цельных продуктов, можно употреблять в пищу без ограничения калорий или размеров порций, и добиться значительной потери веса в течение одного года.

Этот метод похудения работает независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты, ограничивающей потребление жиров, или диеты, предполагающей снижение потребления углеводов, как показало исследование в США в этом году, опубликованное в журнале JAMA.

Как оказалось, на успех похудания не повлияли ни генетические предрасположенности испытуемых, ни их инсулиновая реакция на потребление углеводов. Это открытие американских ученых также ставит под сомнение набирающую популярность тенденцию персонализированных диет, которые рекомендуются в зависимости от ДНК человека или предрасположенности к углеводам или жирам.

Качество или количество

Исследования свидетельствуют о том, что качество питания намного важнее количества. Беспокойтесь о продуктах, которые вы едите, а не об их количестве. С правильной едой вы сбросите лишние килограммы и будете поддерживать желаемый вес. Другими словами, вместо того чтобы пытаться запоминать калорийность всех продуктов и подсчитывать, сколько калорий вы съели за один прием пищи, сосредоточьтесь на том, что вы будете есть и что вы неосознанно грызете.

Исследование, которое привело к такому заключению, было проведено с участием более 600 участников, за которыми наблюдали в течение года. Руководитель исследования Кристофер Д. Гарднер, директор исследовательского центра и профессор медицины Стэнфордского университета, разработал диету, чтобы сравнить, как люди с ожирением реагируют на диету с низким содержанием углеводов и малым содержанием жиров.

Меню исследования

Одна группа испытуемых придерживалась здоровой диеты с низким содержанием углеводов, а другая - с низким содержанием жиров. Диетологи посоветовали респондентам есть продукты, богатые питательными веществами, много овощей и фруктов, как можно больше приготовленных блюд и как можно меньше сахара, рафинированного зерна и полуфабрикатов. Проще говоря, внимание уделялось потреблению цельных продуктов в количестве, необходимом для утоления голода человека, без учета калорий.

Поэтому газированные напитки, соки, пирожные, белый рис и белый хлеб технически обезжирены, группе, которая ела нежирную пищу, рекомендовалось избегать этих продуктов и заменять их более полезными (например, коричневым рисом, ячменем, бобовыми), (нежирное мясо, нежирные молочные продукты, свежие фрукты и овощи), а также «хорошие» жиры (оливковое масло, лосось, авокадо, орехи и семена).

Результат

По словам доктора Гарднера, следуя этим рекомендациям по питанию, испытуемые сбросили лишние килограммы, но в обеих группах также были проблемы. В то время как одни люди набирали вес, другие теряли до 10 -12 килограмм. Люди, которые успешно сбросили лишний вес, сказали, что исследование изменило их отношение к еде. Например, они больше не ели в машине или перед телевизором и готовили более здоровые продукты. Свежие необработанные продукты стали для людей основой питания.

Вот как отношение к еде может изменить ваше представление к похудению. Совсем ненужно считать каждую калорию и боятся съесть лишнего, просто измените отношение к выбору продуктов. Удачи в достижении успехов!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама